Новости / Общество

«Комсомольская правда» закрывает свое представительство в Минске

6.10.2021, 8:29  / remove_red_eye 490   / chat_bubble0

Сайт «Комсомолки» в Беларуси был заблокирован утром 29 сентября по решению Мининформа.

«Комсомольская правда» закрывает свое представительство в Минске

«Комсомольская правда» закрывает представительство в Минске / marketing.by

На сайте издания говорится: «Проанализировав события последнего года и особенно последней недели, «Комсомольская правда» приняла решение закрыть свое представительство в Минске ЗАО «БелКП-ПРЕСС». Всем сотрудникам будут выплачены денежные компенсации или предложена работа на других предприятиях КП».

В августе 2020 года издание столкнулось с проблемами при печати и распространении, когда вышли материалы о протестах в Минске. В результате произошла замена главного редактора белорусского выпуска «Комсомолки».

Журналист «Комсомольской правды» Геннадий Можейко был задержан 1 октября по ч. 3 ст. 130 (разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни) и ст. 369 (оскорбление представителя власти)

Это случилось после того, как вечером 28 сентября была опубликована его статья с воспоминаниями бывшей одноклассницы об Андрее Зельцере, который в своей квартире на улице Якубовского в Минске застрелил сотрудника КГБ Дмитрия Федосюка.

Читайте также: В редакцию газеты «Ганцавіцкі час» пришли с обыском

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии