Новости / Город

Зверье мое. Что находят в желудках у котов и какие операции доступны животным в Барановичах?

5.10.2021, 14:47  / remove_red_eye 1550   / chat_bubble0

Intex-press запустила новую рубрику «Зверье мое». В ней ветеринары отвечают на наиболее частые вопросы, которые задают владельцы животных, а также дают советы, касающиеся здоровья домашних питомцев.

Зверье мое. Что находят в желудках у котов и какие операции доступны животным в Барановичах?

Фото: pixabay

Какие операции чаще всего встречаются в ветеринарной практике, а какие, наоборот, считаются редкими и сложными? Рассказывает специалист:

— Хирургическое лечение собак, кошек и других домашних животных применяется довольно-таки часто. Операции проводятся тогда, когда другие методы лечения становятся недостаточно эффективными. А также при необходимости плановой стерилизации и кастрации. Перед операцией животному обычно необходимо пройти обследование, сдать анализы.

Операции бывают плановые и экстренные. К плановым относятся: стерилизация, кастрация, грыжесечение, ампутация рудиментарных пальцев. Рудиментарными называют пятые пальчики у собак. Подобное случается достаточно часто. Лишние пальцы могут присутствовать как на одной лапе, так и на всех четырех.

Очень частая операция, особенно у котов – это диагностическая лапаротомия и извлечение инородного тела из желудка или кишечника. Особенно актуальны такие операции в канун Нового года, так как часто животные грызут мишуру, новогодние игрушки, гирлянды, резинки для волос, дождик.

Также сейчас получила распространение такая операция, как уретростомия (хирургический метод лечения мочекаменной болезни у собак и кошек). Еще проводятся операции по удалению опухолей и папиллом.

Что касается редких операций, то к ним можно отнести удаление селезенки, почки или другого парного органа.

Нельзя сказать, что есть легкие операции, а есть сложные, так как все животные разные. Организм и восприятие у животных тоже разное, даже одной породе невозможно гарантировать, что процедура будет иметь желаемый результат, и всегда существует определенный риск и возможность ранних и поздних осложнений (включая летальные).

Если у вас есть вопросы к ветеринару, пишите их в комментариях или присылайте на нашу почту [email protected]

Читайте также: Зверье мое. Зачем чипировать животных и сколько это стоит?

Зверье мое. Как уберечь собаку от укуса клещей и что делать, если это уже случилось?

 Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Выбери себе друга. Бездомные животные ищут хозяина

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии