Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Маринованная свекла на зиму без стерилизации

5.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 18794   / chat_bubble0

Предлагаем самый простой и удобный способ сделать заготовку из свеклы, которая будет в отличном состоянии храниться длительное время.

Вкусно и просто. Маринованная свекла на зиму без стерилизации

Фото: craftlog.com

 Ингредиенты

Свекла 2 кг
Уксус 50 мл
Для маринада:  
Вода 250 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Чёрный перец и душистый перец горошком по 2-3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие брусочки. Перекладываем корнеплоды в стерилизованные банки небольшого размера. В каждую вливаем уксус по одной столовой ложке.

В другой кастрюле готовим маринад. Вливаем воду, выкладываем все указанные специи и приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, и варим 5 минут при хорошем бурлении.

Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем крышками, переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Греческий суп «Фасолада»

Вкусно и просто. Овощное рагу с копченой колбасой

Вкусно и просто. Мини-курники на кефире

Вкусно и просто. Картофельные маффины с начинкой

Вкусно и просто. Сало домашнее «Нежное»

Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии