Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий октября

5.10.2021, 9:22  / remove_red_eye 3797   / chat_bubble0

Свободных рабочих мест в городе за месяц стало значительно больше. В том числе на зарплату свыше 1000 рублей в месяц. Какие еще изменения произошли на рынке вакансий Барановичей и что там сейчас предлагают, выяснила Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий октября

Фото: Intex-press

По состоянию на 4 октября в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1968 вакансий – на 125 больше, чем месяц назад. На зарплату до 400 рублей (официальная «минималка») требовалось 222 человека, свыше 1000 рублей – 218 человек.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Данной вакансии совсем скоро исполнится год. Крупная транспортная организация, как ни старается, не может найти себе в штат водителя-международника. Нюанс этой вакансии в том, что помимо навыков вождения потенциальный претендент должен иметь вторую профессию – слесаря по ремонту автомобиля не ниже третьего разряда.

1667,25 рубля

Новинка этого месяца – должность заместителя начальника на железной дороге. В описании вакансии сказано лишь, что работа постоянная и что нужен человек с высшим образованием.

1606 рублей

А этой вакансии уже не один месяц. Крупное коммунальное предприятие Барановичей до сих пор не нашло себе главного инженера. Требования к кандидату не изменились: высшее теплоэнергетическое образование и опыт на руководящей должности.

1580 рублей

Еще одна новинка – вакансия заместителя руководителя одного крупного предприятия по оказанию услуг в Барановичах. Как водится, чтобы занять такую должность, человек как минимум должен иметь высшее образование.

1500 рублей

Как минимум два вакантных места с такой зарплатой открыто в нашем городе. Крупному барановичскому заводу требуется профессиональный кузнец, а иногородняя ремонтная организация ищет себе токаря. В обоих случаях ищут высококвалифицированных работников.

Вакансии с самой низкой зарплатой

409,9 рубля

Самую высокую из самых низких заплат в городе предлагают уборщикам помещений в учреждениях образования Барановичей. Они нужны как минимум трем средним школам и одному ясли-саду.

408,38 рубля

Одно из средних специальных учебных заведений города массово набирает на работу мастеров производственного обучения. Главное требование – наличие рабочего разряда не ниже четвертого по той специальности, которую человек будет преподавать в учебном заведении.

402,71 рубля

Сразу две вакансии на такие деньги открыты в одной из гостиниц города. Организации требуется повар и бармен. Единственное указанное требование к обоим: наличие соответствующего профессионально-технического образования.

402,14 рубля

Такую зарплату предлагают помощнику воспитателя в одном из детских садов города. Никаких особенных требований к кандидату в описании вакансии не указано.

400 рублей

На официальную минимальную заработную плату в Барановичах – около 30 вакансий. Предложения самые разные – от уборщиков и подсобных рабочих до оператора телевидения. Но вот что любопытно: если раньше в списке вакансий с «минималкой» проскакивали предложения для специалистов с высшим образованием, то сейчас таких нет.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: ТОП-10 вакансий для продавцов в Барановичах

Карьерный гороскоп на осень 2021 года для каждого знака зодиака

Массовое повышение не только для ИП. Минфин опубликовал проект изменений в Налоговый кодекс. Когда вступит в силу?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии