Новости / Общество

Павла Северинца не отпустили на похороны отца

5.10.2021, 10:41  / remove_red_eye 852   / chat_bubble0

Руководство колонии посчитало политзаключенного слишком «тяжелым преступником».

Павла Северинца не отпустили на похороны отца

Политику, общественному активисту Павлу Северинцу, приговоренному к 7 годам лишения свободы, разрешили позвонить из колонии матери, однако не отпустили на похороны отца (журналист, поэт и публицист Константин Северинец ушел из жизни 1 октября в реанимати от осложнений коронавируса).

Об этом написала жена Северинца Ольга на своей странице в соцсетях.

— Я видела, что друзья писали запросы в колонию, чтобы Пашу отпустили. Видела, что высказывались дипломаты. Мы каждому очень благодарны. Мы сделали, что могли – сообщила Ольга Северинец.

По ее словам, Павлу сообщили о смерти отца еще днем в пятницу и сразу же дали позвонить маме. Но заявление на выезд — теоретически такую возможность заключенные в колонии имеют — не удовлетворили, сославшись на «тяжелую статью» Павла Северинца.

Ольга поблагодарила всех членов семьи, дипломатов, христианских иерархов, которые пытались помочь и поспособствовать в этой ситуации, а также попросила писать письма в поддержку самому Павлу:

— Паша ошеломлен. Буду признательна, если сможете поддержать его письмами: 213004, г. Шклов, ул. Челюскинцев. 1-ая Заводская, 8, ПК-17, отряд 17.

Салiдарнасць

Читайте также: Следственный комитет искал Павла Северинца по месту прописки родителей. И это при том, что он уже больше года за решеткой

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии