Новости / Коронавирус

«Как смену на заводе отпахал»‎. Восемь часов с температурой просидел в очереди в поликлинику житель Барановичей

5.10.2021, 14:21  / remove_red_eye 9409   / chat_bubble9

Четвертая волна коронавируса бьет рекорды не только в официальной статистике. Жители Барановичей жалуются на огромные очереди в поликлиниках, в которых температурящие больные вынуждены просиживать часами. В редакцию Intex-press обратился горожанин, который 4 октября приехал в свою поликлинику примерно в 10 утра, а вышел оттуда около шести часов вечера. «Тут даже если не болеешь коронавирусом, после восьми часов в «красной зоне» его подхватишь», – уверен мужчина.

«Как смену на заводе отпахал»‎. Восемь часов с температурой просидел в очереди в поликлинику житель Барановичей

Очередь в поликлинику в Барановичах вечером 4 октября. Фото читателя

История болезни горожанина Евгения началась банально: заболел ребенок, потом те же симптомы появились у супруги, а утром 4 октября недомогание почувствовал и он сам.

– Сильный насморк, горло болит и небольшая температура – где-то до 37,5. Я решил, что с такой температурой вызывать врача на дом как-то неудобно, поэтому поехал в свою поликлинику, – рассказывает Евгений.

Однако в правильности своего решения мужчина стал сомневаться уже на подъезде к поликлинике: на улице у входа для температурящих и пациентов с признаками ОРВИ он увидел очередь человек из тридцати, сколько людей было внутри, оставалось только гадать.

– Это хорошо, что погода была нормальная, а если бы дождь или холод? Люди с температурой на улице! – возмущается Евгений. – Я простоял час, но очередь почти не двигалась. Поэтому я позвонил жене и попросил ее попробовать вызвать врача на дом.

«Девушка, чего ж вы так поздно звоните?»

Пока Евгений стоял в очереди на улице, его жена из дома пыталась дозвониться в поликлинику. Но сделать это оказалось непросто: линия была постоянно занята, а когда все-таки удавалось пробиться и шли длинные гудки, никто просто не брал трубку.

– Дозвониться до поликлиники удалось лишь около часа дня. Когда жена сказала, что хотела бы вызвать врача на дом, ей ответили: «Девушка, чего ж вы так поздно звоните? Ваша врач уже отходила по адресам, если нужен больничный, приезжайте в поликлинику». Супруга, естественно, возмутилась, сказала, что до поликлиники просто нереально дозвониться, на что услышала, мол, да, у нас в понедельник всегда большая нагрузка, – рассказывает горожанин. – Я не понимаю, если вы знаете, что у вас такая ситуация, почему не увеличить количество врачей, работающих на вызовах, или не продлить само время работы?

В общем, мужчине ничего не оставалось, как стоять в очереди. Тем более, к тому моменту (а, это, напомним, спустя три часа на улице) ему уже удалось войти внутрь.

«В очереди успели познакомиться, жениться и крестить детей»

Внутри поликлиники пациентов оказалось примерно столько же, сколько на улице. Вот только, говорит Евгений, все эти люди сейчас стояли не на расстоянии друг от друга, а буквально один на одном. Десятки кашляющих, сморкающихся, температурящих людей в душном закрытом помещении.

– Выяснилось также, что на приеме работает только один врач! Хотя люди в очереди говорили, что в так называемой «чистой» зоне поликлиники пациентов почти нет, а терапевты все сидят. Это просто кошмар какой-то! – возмущается Евгений. – Мы в этой очереди, как говорится, успели познакомиться, жениться и крестить детей, а начальство поликлиники в пять часов собралось и ровненько домой пошло, как будто так и надо, что люди стоят часами без возможности даже присесть. Спасибо, хоть в туалет есть куда сходить.

В кабинет врача Евгений зашел около четырех часов. Его осмотрели, послушали. Узнав, что пациент привит от коронавируса, но раньше тяжело им болел, отправили на рентген.

– Там, естественно, тоже была очередь. В ней я узнал, что нам, оказывается, «повезло»: якобы, рентген только недавно починили, иначе пришлось бы ехать на снимок в другую поликлинику, – говорит мужчина. – А еще меня удивило, что в один и тот же рентген-кабинет запускали людей из «чистой» и «грязной» зон, а врач принимала одна и та же, в одном и том же помещении и при мне никто не обрабатывал. Смысл тогда от разделения на зоны?

В общем, из поликлиники горожанин вышел только около шести часов вечера.

– Как смену на заводе отпахал, – говорит Евгений. – Врач была внимательная и вежливая, ничего не скажу. Но вот к ее начальству у меня остались вопросы. Как можно так издеваться над людьми? Тут даже если не болеешь коронавирусом, после восьми часов в «красной» зоне его подхватишь! Больше я на такое не подпишусь, и в следующий раз даже с температурой 37,2 буду вызывать на дом. Пусть врачи ездят и злятся не на людей, которые вызывают их с такой температурой, а на свое начальство, которое в разгар пандемии не может нормально организовать работу.

Читайте также: Минздрав назвал причину четвертой волны COVID-19

Калинкина: С какой планеты в нашу реальность катапультировался Караник?

«Очень сложно дышать». Лидера белорусских предпринимателей после коронавируса перевели в реанимацию

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
sprail

Рассмешило следующее «рассказывает горожанин. – Я не понимаю, если вы знаете, что у вас такая ситуация, почему не увеличить количество врачей, работающих на вызовах, или не продлить само время работы»

Дядя, может себе на заводе продлишь время работы? Или сам поищешь врачей по подъездам.
Я понимаю эмоции, но врачи и так работают в большей нагрузке чем положено. И их не хватает. Ребенок бы понял