Новости / Коронавирус

Министр здравоохранения Беларуси о четвертой волне коронавируса: «Обстановка достаточно сложная»

4.10.2021, 16:27  / remove_red_eye 1766   / chat_bubble0

К «разумной осторожности» и более жесткому реагированию на нарушение мер социального дистанцирования призвал 4 октября министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Министр здравоохранения Беларуси о четвертой волне коронавируса: «Обстановка достаточно сложная»

Медицинские работники в Барановичах во время пандемии коронавируса. Фото: Андрей БОЛКО

— Обстановка сейчас достаточно сложная, но прогнозируемая. Сложность в том, что высокий уровень заболеваемости держится достаточно длительное время. Безусловно, он сопровождается ростом госпитализаций по всем регионам, — передает слова министра пресс-служба Минздрава.

Пиневич в очередной раз отметил, что вакцинация защищает от тяжелого течения заболевания.

— Причиной развития у нас четвертой волны стало распространение ковида среди детей и подростков. Начало учебного года совпало с погодными условиями и стало так называемым спусковым крючком. Мы ввели в школах, вузах и ссузах более жесткий эпидрежим, надеюсь, это должно помочь. Также рекомендуем ограничить массовые мероприятия. Призываю к разумной осторожности и более жесткому реагированию на нарушение мер социального дистанцирования, — сказал министр.

Напомним, в Беларусь пришла четвертая волна коронавируса. По состоянию на 4 октября в Беларуси зарегистрированы 545 848 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4200 пациентов.

Читайте также: «Правда ли, что вакцинация — удар по иммунной системе?». Минздрав выложил серию видео, в которых белорусские врачи рассказали все о прививках от COVID-19

Западными вакцинами в Беларуси будут прививать платно

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии