Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Грибная солянка с капустой на зиму «Пальчики оближешь»

3.10.2021, 2:30  / remove_red_eye 26533   / chat_bubble1

Советуем приготовить домашнюю заготовку на все случаи жизни: и суп сварить, и рагу, да и просто поесть с чёрным хлебом.

Вкусно и просто. Грибная солянка с капустой на зиму «Пальчики оближешь»

Фото: i2.wp.com

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Лук 500 г
Морковь 500 г
Опята отваренные 500 г
Томатная паста 200 мл
Лавровый лист 5-6 листочков
Перец черный горошком 5-6 шт.
Вода 250 мл воды
Масло подсолнечное 150 мл
Уксус 9% 2 ст. ложки

Капусту мелок шинкуем, выкладываем в миску, жмём руками, пока не появится сок. Морковку натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем кубиками. В сковороду вливаем масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а после к нему выкладываем морковку, жарим до готовности. В другой сковороде обжариваем отваренные опята.

Перекладываем в большую кастрюлю опята, капусту, лук и морковку. Вливаем воду, масло подсолнечное и уксус, томатную пасту (или 6 порезанных помидоров). Накрываем крышкой, доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим 40 минут, помешивая время от времени.

За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист, перец горошком. Перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Закатываем банки, убираем под плед до полного остывания. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Овощное рагу с копченой колбасой

Вкусно и просто. Мини-курники на кефире

Вкусно и просто. Картофельные маффины с начинкой

Вкусно и просто. Сало домашнее «Нежное»

Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Наверное, самая вкусная из закаток, что доводилось пробовать.