Новости / Общество

Польша продлила режим ЧП на границе с Беларусью

1.10.2021, 9:19  / remove_red_eye 158   / chat_bubble1

Сейм утвердил решение правительства о продлении еще на 60 дней чрезвычайного положения в приграничных с Беларусью регионах. За выступили 237 депутатов, против были 179, воздержался 31.

Польша продлила режим ЧП на границе с Беларусью

Фото: соцсети

Указ о продлении ЧП подписал президент страны Анджей Дуда. О необходимости продления режима ЧП ранее заявляли и силовые министры страны. По данным МВД страны, 25% попавших в Польшу и проверенных мигрантов имеют «опасные» связи и участвуют в «незаконных» делах. В итоге Польша продлила режим ЧП еще на 60 дней.

Чрезвычайное положение действует в приграничной зоне шириной 3 км и затрагивает около 200 населенных пунктов в Подляском и Люблинском воеводствах.

Во время ЧП действует запрет на проведение массовых и увеселительных мероприятий, полиция дежурит в усиленном режиме. На указанной территории не могут находиться лица, которые там не живут, не работают или не учатся.

Режим ЧП был введен 3 сентября. Причиной введения власти Польши назвали миграционный кризис на границе с Беларусью, с территории которой в ЕС пытаются массово попасть мигранты с Ближнего Востока.

Варшава обвиняет в организации кризиса официальный Минск.

Читайте также:  ГПК: мигрантов пытались вытеснить из Польши в Беларусь через дыру в заборе. Видео

Командир внутренних войск Беларуси: «Под видом возвращения мигрантов к нам забрасывают потенциальных террористов»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

Польша … имеет право ! к себе не пускать мигрантов (азия-африка) лезущих с сопредельной стороны.