Новости / Отношения

Муж ушел к другой. Как его вернуть и что делать?

1.10.2021, 20:20  / remove_red_eye 1016   / chat_bubble0

Психолог и сексолог объясняют, почему мужчины уходят из семьи и как вернуть их обратно.

Муж ушел к другой. Как его вернуть и что делать?

– Мой муж ушел от меня, предложив остаться друзьями. А я так не могу и хочу, чтобы мы остались семьей. Как вернуть супруга?

Элла Зубова, психолог

– Когда муж уходит из семьи, такая ситуация считается одной из самых трудных для женщин. Так как сложность может быть в отношении общества к «разведенкам», в снижении самооценки, в появившихся после ухода мужчины комплексах, в материальном плане и в прочих моментах.

Это нелегкое время можно использовать для себя: поработать с психологом, прожить чувства и эмоции от расставания, привести в порядок свое эмоциональное состояние, выяснить причины, которые привели к разрыву отношений, понять, что делать дальше.

Причины ухода из семьи у каждого мужчины могут быть свои. Наиболее распространены бытовые заботы, однообразие в жизни, неудовлетворение в сексе, сложности материального характера или, наоборот, карьерный взлет мужчины. Нередко причинами выступают психологическая незрелость, частые ссоры и претензии со стороны женщины, неухоженный вид жены и потеря интереса к ней, конфликты с родственниками, измена.

Чувствую боль во время секса. Почему это происходит и что делать

Какой бы причина ни была, факт в том, что мужчина чувствует себя каким-то определенным образом рядом с женой, что провоцирует его на уход. Поэтому женщине важно с помощью психолога попробовать проанализировать свою жизнь, отношения в паре и что могло поспособствовать расставанию. Хорошо бы, конечно, поговорить с мужем и узнать причину у него. Но мужчинам часто сложно сказать правду.

Вариант возвращения мужа в семью стоит рассматривать, если женщина его действительно любит, хочет идти по жизни именно с ним и если она признает, что причиной ухода могло стать ее поведение.

Когда мужчина ушел, женщине стоит избегать распространенных ошибок, которые не способствуют воссоединению, а, наоборот, провоцируют еще большее отдаление друг от друга. Роль жертвы, крайние эмоциональные состояния, манипуляции детьми, форсирование событий, показные истерики и страдания, слезы и мольбы вернуться в семью — все это может еще больше оттолкнуть мужчину.

Эмоции и чувства лучше проживать вместе с психологом. К слову, подругам и родным жаловаться на мужа не стоит. Это может усугубить ситуацию и настроить близких женщины против ее мужа, которого она хочет вернуть.

Вместо описанных выше проявлений женщине стоит сместить фокус внимания на себя и своих детей. Можно найти увлечение, например, спорт, танцы или что-то другое, сменить прическу, заняться саморазвитием и самореализацией. В общении с мужем хорошо бы проявлять дружелюбие, разговаривать о детях, спокойно решать какие-то бытовые вопросы. Иногда можно сказать о своих чувствах: например, что скучаете или что грустите без него. Но тут важно не преувеличивать, а говорить правду.

Если мужчина будет чувствовать, что к нему относятся тепло и хорошо, не настраивают детей против него, что его по-прежнему ждут и готовы возобновить отношения, это может подтолкнуть его к размышлениям о правильности принятого решения об уходе. В голове могут «поселиться» мысли о возвращении в семью.

Когда у женщины есть цель сохранить семью, хорошо бы не торопиться с разводом, аргументируя это тем, что ей и детям нужно какое-то время. При этом женщине важно понимать, что бороться за брак стоит исключительно в том случае, если не только она любит своего мужа, но и у него остались чувства к ней. Кроме того, женщине необходимо искренне простить своего мужа, чтобы вернуть доверие.

И, безусловно, прежде чем возвращать мужа, стоит хорошо подумать, а действительно ли это нужно делать. Ведь если мужчина ушел однажды, то есть большая вероятность, что это станет повторяться.

Но в любом случае женщине хорошо бы обратиться к психологу, чтобы прожить свое состояние, не наломать дров и выйти из сложившейся ситуации с изменениями к лучшему. По крайней мере, для самой себя.

Александра Мельник, сексолог

– С точки зрения сексуальной жизни здесь все однозначно. Если в интимной жизни пары все было прекрасно, муж «попробует» других женщин и, скорее всего, рано или поздно вернется к своей. Если все-таки с сексом были какие-то проблемы, то женщине стоит пойти на обучающие курсы, которые повышают сексуальную грамотность. Если пара когда-нибудь все-таки займется сексом еще, то мужчина может понять, от какой классной женщины он ушел и насколько интим с ней стал лучше. Кроме того, женская сексуальность — это сильный инструмент, который может держать мужчину рядом.

Но обычно мужчины просто так не уходят. Как правило, женщинам такая ситуация для чего-то нужна и несет для них определенные выгоды. То есть сознательно женщина может утверждать, что любит мужа и что он ей очень нужен, а бессознательно ей может быть гораздо лучше без него.

Бессознательные программы стоит разбирать с психологом или сексологом. Когда неосознаваемые выгоды того, что именно этого мужчины нет рядом, будут убраны, появится возможность вернуть супруга и сохранить семью.

Читайте также: С любовницей потенция есть, а с женой нет. Что делать?

Часто фантазирую о сексе с коллегой, но боюсь изменить жене. Что делать?

Кажется, что супруг несчастлив рядом со мной. Как ему помочь?

«Встречаюсь с двумя девушками, но это сложно». Как выбрать одну и не прогадать?

«Три года встречаюсь с парнем без секса. Я еще не готова, но боюсь, что он уйдет к другой». Что делать?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии