Новости / Коронавирус

«Мы сейчас на войне». Завреанимацией вилейской больницы рассказала о ситуации с Covid-19

30.09.2021, 12:03  / remove_red_eye 2103   / chat_bubble0

В среду, 29 сентября, заведующий реанимацией Вилейской ЦРБ Виктория Семенкович рассказала о ситуации с ковидом в регионе.

«Мы сейчас на войне». Завреанимацией вилейской больницы рассказала о ситуации с Covid-19

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

– Складывается такая ситуация, что в четвертую волну массово болеют молодежь и дети. Заболевание протекает очень быстро, состояние людей ухудшается за два-три дня, – цитирует «Шлях перамогi» Викторию Семенкович.

По ее словам, отделение реанимации привито на 100%.

– Никто из сотрудников не болел ни в одну волну. В Молодечно в медцентрах мы специально сдали анализ на постпрививочный иммунитет. При норме 10 у одного нашего доктора антител 480, у второго – 1040. Антител сохраняется много.

Если привитый и болеет, то в легкой форме, не попадая в больницу.

– В Вилейке в отделении сейчас лежит 70 человек, в реанимации – 9. Среди них нет ни одного привитого человека. Такую статистику мы приводим для скептиков. В Молодечно лежит 189 больных с COVID-19. В Слуцке – на вчерашний день 393, никто из них не привит.

Страшно, что болеют молодые люди, каждая новая волна омолаживается. Очень много болеет детей. Дети болеют не так тяжело, как взрослые, но они очень сильно распространяют инфекцию.

Все люди, у которых есть хронические заболевания, например, сахарный диабет, должны прививаться в первую очередь. Болезнь протекает не как пневмония. У пациентов массивное тромбообразование, забиваются легкие, люди не могут сделать вдох и не могут откашляться.

По состоянию на 29 сентября в Беларуси зарегистрированы 536 097 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4129 пациентов.

Читайте также: Заболеваемость растет в геометрической прогрессии, барановичские больницы вновь возвращаются в «красную зону»

 Какими вакцинами от коронавируса можно привиться в Барановичах

Инфекционист Никита Соловей: «Хватит щелкать клювом — марш на вакцинацию!»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии