Новости / Общество

«Если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук — враг будет уничтожен». Карпенков рассказал, как теперь будут работать силовики

30.09.2021, 7:30  / remove_red_eye 2022   / chat_bubble8

Убийство сотрудника КГБ стало для силовиков «отправной точкой», которая разделила все на «до и после». Об этом заявил в эфире СТВ замглавы МВД, командующий внутренними войсками Беларуси Николай Карпенков.

«Если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук — враг будет уничтожен». Карпенков рассказал, как теперь будут работать силовики

Николай Карпенков. Кадр из видео СТВ

Комментируя стрельбу на Якубовского, в результате которой погиб сотрудник КГБ и стрелявший в него Андрей Зельцер, Николай Карпенков отметил, что решение не экипироваться «по полной» было «исключительно правильным».

— Задача задаче рознь. Вооруженный преступник, терроризм, самопожертвование, освобождение и так далее… Но вот какой-то гнилой змагар, вот в этой ситуации, когда люди шли и готовы абсолютно ко всему… И стоило бы экипироваться, и все было по-другому, но они приняли такое решение… И это решение исключительно правильное — был женский голос, были угрозы, что с ребенком может что-то произойти. Для того, чтобы не пугать в этой ситуации, а сделать все благородно, «вот мы заходим, мы открыты, посмотри», и оружия даже не было обнаженного в этой ситуации, — сказал замглавы МВД.

Он назвал стрельбу в упор кощунством.

— Какая-то мразь, ничего не сделавшая абсолютно для страны, который убивает сотрудника подразделения, предназначенного для защиты […] Какая-то просто тварь его в упор убивает из-под юбки, которая в это время отвлекает спецназ трансляциями, — сумбурно дополнил он.

Карпенков заявил, что убийство сотрудника КГБ — это отправная точка, которая разделила все на «до и после». Что касается тех, кто оставлял негативные комментарии по поводу гибели силовика, то, по мнению замглавы МВД, они «заслуживают только физического уничтожения, никак иначе».

Командующий внутренними войсками также рассказал, как теперь будут работать силовики.

— Ответ правоохранителей в этой ситуации будет адекватный, законный и абсолютно последовательный. Как положено работать спецназу, мы так работать и будем. Есть террорист, есть адрес, где он находится: подъехали, предупредили, не открыли двери? Двери взрываются. Будет взорвана дверь, будут применены светошумовые гранаты, сотрудники запустят туда собаку, зайдем туда со щитом. И если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук — враг будет уничтожен, — подчеркнул Карпенков.

Напомним, 28 сентября в Минске во время перестрелки в квартире погибли сотрудник КГБ и стрелявший в него Андрей Зельцер.

Читайте также: «Безнаказанным это не останется». Лукашенко о гибели сотрудника КГБ

 Генпрокуратура: подозреваемый дважды выстрелил в сотрудников КГБ

Политический аналитик: «Произошла трагедия: белорусы начали стрелять друг в друга в Год народного единства»

СК: Жену стрелка задержали по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Я бы не назвала решение идти без экипировки»исключительно правильным» скорее «человеческим», рассчитывали на законопослушность гражданина, который ранее считался адекватным,а там……
Теперь протестуны пусть не плачутся на ужесточение мер.