Новости / Общество

За комментарий о ситуации со смертью сотрудника КГБ на Валерия Цепкало завели еще одно уголовное дело

29.09.2021, 18:31  / remove_red_eye 2761   / chat_bubble1

Уголовное дело соединено производством с делом о коррупции, фигурантом которого также является Валерий Цепкало, который находится в розыске.

За комментарий о ситуации со смертью сотрудника КГБ на Валерия Цепкало завели еще одно уголовное дело

Фото: babruysk.by

В среду, 29 сентября Следственный комитет Республики Беларусь сообщил о том, что в отношении Валерия Цепкало возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 361 (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности) Уголовного кодекса.  

— Находящийся за пределами Беларуси Валерий Цепкало 29 сентября разместил в интернете видеозапись, в которой назвал убийство сотрудника КГБ «примером того, как надо бороться» для всех жителей Беларуси, публично призвал к вооруженному захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя, а также совершению иных действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности, — сообщает Следственный комитет Республики Беларусь.

В сообщении также говорится: «СК расследует уголовное дело об убийстве сотрудника КГБ в связи с осуществлением им служебной деятельности. Эта страшная трагедия шокировала население страны, принимая во внимание тот факт, что офицер участвовал в специальных мероприятиях по отработке лиц, причастных к террористической деятельности. После появления информации о трагедии в сети Интернет различные деструктивно настроенные лица, находящиеся за пределами Беларуси, стали призывать к насилию в отношении правоохранителей и даже к убийствам. Схожая ситуация имела место после гибели экипажа самолета в Барановичах».

Напомним, вечером 28 сентября стало известно о перестрелке в минской квартире, где погиб сотрудник КГБ и подозреваемый.

Читайте также: Генпрокуратура: подозреваемый дважды выстрелил в сотрудников КГБ

Политический аналитик: «Произошла трагедия: белорусы начали стрелять друг в друга в Год народного единства»

«Безнаказанным это не останется». Лукашенко о гибели сотрудника КГБ

СК: Жену стрелка задержали по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Не думала, что Цепкало до такого докатиться…