Новости / Экономика

Представители ЕАЭС посетили Барановичи. Вот что они обсуждали

28.09.2021, 7:30  / remove_red_eye 1688   / chat_bubble0

Вопросы расширения кооперационного сотрудничества в Евразийском экономического союзе, в том числе в сфере производства беспилотных летательных аппаратов, обсуждены на круглом столе, который прошел на базе ОАО «558 Авиационный ремонтный завод» с участием представителей уполномоченных органов и авиапредприятий ЕАЭС.

Представители ЕАЭС посетили Барановичи. Вот что они обсуждали

Фото: БЕЛТА

Было отмечено, что производство беспилотных летательных аппаратов сегодня активно развивается во всем мире, и в этой связи объединение предприятий союза в кооперационные цепочки будет способствовать недопущению их технологического отрыва от третьих стран, передает БЕЛТА.

Сейчас разрабатывается проект рекомендации Коллегии ЕЭК, которой будет определен единый перечень заинтересованных в кооперационном сотрудничестве предприятий в области гражданского авиастроения.

Представители бизнеса выразили заинтересованность в создании совместных производств в гражданском авиастроении, озвучили пожелания относительно необходимости решения чувствительных проблем.

22 сентября на заседании Консультативного комитета по промышленности ЕЭК представители госорганов стран ЕАЭС одобрили проект плана мероприятий (дорожную карту) по расширению промышленного сотрудничества в области гражданского авиастроения на 2021-2025 годы. Стороны договорились, что государства евразийской «пятерки» будут вместе вырабатывать предложения по обеспеченности стран ЕАЭС авиационной техникой на основе прогнозных балансов спроса и предложения в разрезе типов самолетов, обмениваться информацией о потребностях и проблемах в производстве комплектующих в сфере авиастроения, в том числе в целях импортозамещения в высокотехнологичной промышленности. Также страны сформируют евразийскую технологическую платформу в области гражданского авиастроения.

Читайте также: Белстат: 85% белорусов живут на сумму менее 1 тысячи рублей в месяц

Эксперты: После принятия поправок в Налоговый кодекс ИП уйдут в «серую» зону

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии