Новости / Общество

По вопросам смертной казни в Беларуси могут провести референдум

28.09.2021, 17:15  / remove_red_eye 288   / chat_bubble1

Председатель Конституционного суда и председатель Конституционной комиссии Петр Миклашевич отметил, что для проведения специального референдума требуется соответствующая работа.

По вопросам смертной казни в Беларуси могут провести референдум

Фото использовано в качестве иллюстрации, gomel.today

Петр Миклашевич рассказал, что по вопросу смертной казни в Беларуси предлагается в последующем провести отдельный референдум, сообщает БЕЛТА.

— Обсуждался также вопрос, который не нашел единых подходов на заседаниях Конституционной комиссии, связанный со статьей 24 Конституции, которая предусматривает возможность применения смертной казни. Сегодня позиция Конституционной комиссии, что в данный момент нет необходимости выносить этот вопрос на референдум. В этих целях необходимо проводить специальный референдум в последующем, — сказал Миклашевич.

По его словам, ставить вопрос сегодня об отмене смертной казни, изменении порядка ее применения признано нецелесообразным.

— Поскольку это вопрос очень чувствительный. Он рассматривался уже на референдуме в 1996 году. И для проведения специального референдума требуется соответствующая работа, социологические исследования, разъяснительная работа и проверка готовности общества к принятию такого ответственного решения, — пояснил руководитель Конституционной комиссии.

Читайте также: Лукашенко: «Впереди у нас референдум. Чтобы не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками»

Путин намерен встретиться с Лукашенко «в ближайшее время»

Лукашенко рассказал, как и кто будет дорабатывать проект новой Конституции

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Смысла в их мероприятиях ровно ноль. Всё равно никто ничего считать не будет, напишут как надо и всё.