Новости / Политика

Дмитриев: Странно, что Макей забыл, как в 2020-м первые лица ЕС пытались дозвониться до Минска

28.09.2021, 14:47  / remove_red_eye 584   / chat_bubble1

Политик Андрей Дмитриев отреагировал на упрек главы белорусского МИДа в адрес европейских партнеров.

Дмитриев: Странно, что Макей забыл, как в 2020-м первые лица ЕС пытались дозвониться до Минска

Андрей Дмитриев. Фото: gazetaby.com

Накануне министр иностранных дел Владимир Макей в эфире телеканала СТВ сообщил, что глава МИД Польши Збигнев Рау отказался от двусторонних переговоров с ним.

Белорусский дипломат заявил, что «это является показателем того, каким образом некоторые страны хотят решать возникшие международные проблемы».

Экс-кандидат в президенты Андрей Дмитриев отреагировал на слова Макея.

– Министр иностранных дел, который в интервью рассказывает, что с ним отменили встречу «а обсудить есть что», де-факто признает, что коммуникация с Западом практически полностью остановлена. И открытая, и скрытая. Странно, что министр совершенно забыл, как в прошлом году первые лица ЕС пытались дозвониться до Минска, но трубку никто не снял, – написал Дмитриев. – Так что «длинные гудки» на той стороне сегодня в ответ на призывы белорусского МИДа – это не сюрприз, а прямой итог политики. И пока её не изменят, на «звонки» нашего МИДа будет вежливо отвечать автоответчик. Please call back later…

Известно, что в августе 2020 года канцлер ФРГ Ангела Меркель звонила в Минск, но Александр Лукашенко не стал с ней разговаривать.

Министр иностранных дел Беларуси 21−28 сентября посещает Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В программе его рабочего визита были запланированы выступления на общеполитической дискуссии Генассамблеи ООН, саммите ООН по продовольственным системам, участие в министерской встрече Группы друзей в защиту Устава ООН по теме противодействия односторонним мерам.

Ранее в ходе этой поездки в США Макей высказывался, что отсутствие на мировом рынке белорусских калийных удобрений приведет к значительному снижению урожайности в сельском хозяйстве, а впоследствии к росту цен на продукты.

Также глава МИД заявил генсеку ООН, что представители организации причастны к финансированию участников протестов в Беларуси.

Читайте также: Путин намерен встретиться с Лукашенко «в ближайшее время»

Лукашенко и Путин: кто кого обыгрывает на интеграционном поле?

Лукашенко: «Впереди у нас референдум. Чтобы не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
belkins

Эффект «бумеранга»…..