Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»

27.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 23002   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт отличной закуски для будней и праздников. Подавать кабачки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусно и просто. Жареные кабачки «Тещин язык»

Фото: mircooking.ru

Ингредиенты

Кабачки (небольшие) 2 шт.
Помидоры 3-4 шт.
Сыр 200 г
Чеснок 2-3 головки
Зелень 2-3 пучка
Майонез 100 г
Яйца 4 шт.
Мука 7-8 ст. ложек
Масло растиетльное для жарки
Соль 1-1,5 ч. ложки

Кабачки нарезаем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем на 10-15 минут. Сыр нарезаем небольшими тонкими ломтиками, помидоры — кубиками или дольками. Для кляра слегка взбиваем яйца.

Сначала обваливаем кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны (ломтики должны стать мягкими). Горячие обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и смазываем майонезом. С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок и кладем горсть зелени.

Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Закалываем кабачковый рулетик зубочисткой. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Пицца домашняя с колбасой

Вкусно и просто. Омлет с тыквой и шпинатом

Вкусно и просто. Картошка с горчицей под сыром

Вкусно и просто. Салат из картофеля с тунцом

Вкусно и просто. Сырные лепешки на кефире

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии