Новости / Город

Строительство пекарни возмутило жителей микрорайона Боровки в Барановичах. Что случилось?

27.09.2021, 9:24  / remove_red_eye 14794   / chat_bubble9

Сразу несколько жителей микрорайона Боровки пожаловались в редакцию Intex-press на новую стройку, которая недавно развернулась в их районе. Люди утверждают, что строительные работы затрудняют проезд во дворы близлежащих многоэтажек и из-за них детям стало опасно ходить в школу.

Строительство пекарни возмутило жителей микрорайона Боровки в Барановичах. Что случилось?

Строительство пекарни в микрорайоне Боровки. Фото: Ирина КОМИК

«Я понимаю, что надо построиться, но можно же поступить по-человечески»

Горожанин Виталий Захаревич живет в одной из многоэтажек на улице Франциска Скорины, возле которой развернулось строительство будущей пекарни. Мужчина уверяет, что забор, которым обнесли место строительства пекарни, мешает проезду транспорта и закрывает видимость дороги.

– Выезд из нашего двора и так всегда был трудным из-за отсутствия светофоров и пешеходных переходов. К тому же, рядом с перекресткам находится остановка, на которую все идут, как хотят. Но когда стали строить пекарню, начался кошмар, – рассказывает горожанин. – Стройку огородили забором, из-за которого не видна дорожная обстановка. Разворотили асфальт, поставили столбы, из-за которых проезд во двор и выезд из него стал очень трудным. Если легковушка проедет, то спецтехника – точно нет. А у нас в доме живут инвалиды!

Фото: Ирина КОМИК

Больше всего, по словам Виталия Захаревича, жильцы близлежащих домов переживают за детей, которые могут попасть под машину из-за того, что водители их могут попросту не заметить.

– На выезде из двора нет ни пешеходного перехода, ни светофора, а напротив нашего дома расположена новая школа, куда ходят наши дети. Если днем еще кое-как можно проехать, то вечером ничего не видно, – говорит Виталий. – Проезжающая машина может не успеть среагировать на выбегающего ребенка. Родители переживают по этому поводу.

Фото: Ирина КОМИК

Виталий Захаревич рассказывает, что обращался в ГАИ, управление архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома, но все безрезультатно.

– Везде говорят, что на стройку есть разрешение и все по закону. Я понимаю, что надо построиться, но можно же поступить по-человечески. Поговорить с жильцами близлежащих домов, сделать все грамотно, а не отбирать часть проезжей части, парковки и дворовой территории, – сокрушается горожанин.

Фото: Ирина КОМИК

Все работы согласованы

В ООО «Строительно-отделочные работы» – организации, которая организации выступает подрядчиком строительства пекарни в Боровках, Intex-press пояснили, что руководство в курсе претензий жильцов близлежащих домов, но план работы утвержден управлением архитектуры и градостроительства Барановичского горисполкома, а значит строители ничего не нарушают.

– Все наши работы согласованы с городским руководством и никаких нарушений нет, – пояснили в организации.

На вопрос корреспондента, успеют ли закончить строительство к указанному на паспорте объекта сроку (декабрю 2021 года), в организации ответили, что ЭТО будет зависеть от поставок стройматериалов. 

Читайте также: Новый сквер появился в Барановичах. Фотофакт

ТОП-5 игрушек на барановичском рынке, которые чаще всего покупают детям и не только

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Black Predator

1.Если легковушка проедет, то спецтехника – точно нет. А у нас в доме живут инвалиды! Объясните мне логику данного изречения.
2.Я понимаю, что надо построиться, но можно же поступить по-человечески. Поговорить с жильцами близлежащих домов, сделать все грамотно. И правда,зачем все эти согласования и разрешения,когда можно ведь «поговорить».