Новости / Общество

Лукашенко: У нас открывается новый фронт — Украина

27.09.2021, 14:27  / remove_red_eye 1029   / chat_bubble0

В понедельник, 27 сентября, Александр Лукашенко заслушал доклад об обстановке на Государственной границе.

Лукашенко: У нас открывается новый фронт — Украина

Фото: president.gov.by

На встрече Александр Лукашенко поручил особое внимание уделить границе с Украиной, сообщается на сайте president.gov.by.

— У нас открывается новый, по-старому говоря, фронт, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Мы видим, что они творят. Мало того, что туда побежали наши беглые, — там создаются учебно-тренировочные лагеря во все большем количестве, где обучают целенаправленно (и не только беглых) работе по Беларуси, как говорят спецслужбы, — сказал он.

По словам Лукашенко, украинские пограничники обнаруживают тайники с оружием у границы с Беларусью.

— Мы видим признаки неприличных действий в отношении Беларуси, — считает он.

— Особое внимание украинскому участку — что мы там будем делать. Вы видите, они туда, в Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине. Ясно, что нам надо на это реагировать, — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, эта тематика неоднократно обсуждалась на встречах с Президентом России Владимиром Путиным.

— Мы с Президентом России проводили и проводим консультации по этому вопросу и договорились, что там надо предпринимать какие-то действия. В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности. Мы на это не подписывались и допустить этого не можем. К сожалению, руководство Украины — они наплевали на собственный народ и они не слышат, что мы высказываем эти озабоченности, — заявил Александр Лукашенко.

Читайте также: «Это же люди, пришедшие за тысячи километров с юга». Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на границе гуманитарной катастрофой

 ГПК: мигрантов пытались вытеснить из Польши в Беларусь через дыру в заборе. Видео

 Действительно ли в Польше 150 тысяч белорусов? Аналитик Игорь Тышкевич проверил слова польского президента

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии