Новости / Общество

ГПК: мигрантов пытались вытеснить из Польши в Беларусь через дыру в заборе. Видео

27.09.2021, 8:19  / remove_red_eye 686   / chat_bubble0

Пограничный комитет Беларуси заявил, что в ночь на 26 сентября польские пограничники попытались вытеснить на территорию нашей страны группу мигрантов.

ГПК: мигрантов пытались вытеснить из Польши в Беларусь через дыру в заборе. Видео

Изображение: Пограничная служба Республики Беларусь / youtube.com

Произошло это на заставе «Русаки». Это участок польско-белорусской границы в зоне ответственности Гродненской пограничной группы. Видео инцидента появились в телеграм-канале ведомства.

ГПК Беларуси утверждает, что польские силовики доставили туда группу беженцев, а затем «с применением физической силы и служебных животных попытались заставить иностранцев перейти через границу сквозь проход, заранее проделанный в инженерном заграждении». Перед этим личные вещи мигрантов тщательно досмотрели.

«Подгоняемая агрессивной служебной собакой группа беженцев, просивших убежища, была растеряна и напугана. В спину иностранцам кричали «You must go!» и указывали в сторону Беларуси», — говорится в сообщении.

На видео видно: группа людей стоит рядом с отверстием в заборе, рядом стоит человек в форме и лает собака. Оператор несколько раз кричит «No» («нет» по-английски). После люди садятся в заведенный автомобиль.

«Попытка нарушения границы была предотвращена белорусскими пограничниками, которые вовремя прибыли к месту происшествия. Оценив обстановку, польские силовики поняли, что ситуация безвыходная, и спустя еще 20 минут тщетных попыток вытеснить группу прямо на глазах белорусских пограничников, погрузили людей в служебный транспорт и уехали», — пишет Пограничный комитет.

После сильного роста количества попыток незаконно пересечь границу с восточной стороны Литва, Латвия и Польша стали разворачивать мигрантов и отправлять туда, откуда они прибыли — в Беларусь. Пограничный контроль этих стран поставили на усиленный режим, но поток мигрантов продолжается.

Читайте также: Действительно ли в Польше 150 тысяч белорусов? Аналитик Игорь Тышкевич проверил слова польского президента

Макей высказался о Тихановской и упрекнул главу МИД Польши в отмене встречи

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии