Новости / Коронавирус

Инфекционист Никита Соловей: «Хватит щелкать клювом — марш на вакцинацию!»

26.09.2021, 10:32  / remove_red_eye 2279   / chat_bubble0

Минский доктор Никита Соловей рассказывает, чем грозит отказ людей от вакцинации против COVID-19, а также призывает прислушиваться лишь к тем, кто имеет соответствующее образование. 

Инфекционист Никита Соловей: «Хватит щелкать клювом — марш на вакцинацию!»

Никита Соловей. Фото: 24health.by

«Пациенты с COVID-19 заполняют вновь открывающиеся стационары/отделения со свистом в считанные часы», — пишет в своем официальном Facebook-аккаунте инфекционист Никита Соловей.

Он считает, что «инфекция существенно помолодела», так как в последнее время «госпитализируются не только пациенты с хронической патологией, избытком веса и в возрасте старше 60 лет, но и возрасте от 20 лет, причем зачастую с уже имеющейся дыхательной недостаточностью».

«Врачи многих учреждений здравоохранения так и не выходили с самых первых дней ковида в марте 2020 года, многие работают на пределе возможностей. Необходимых лекарственных средств, которые действительно доказали свою эффективность, хотелось бы иметь в десятки раз больше», — пишет инфекционист.

Он стал сокрушаться, что в это время в транспорте и магазине медицинские маски люди не носят или носят на бороде, посещают «необязательные мероприятия», а также не соблюдают физическое дистанцирование «даже в тех местах, где для этого сделана специальная разметка». самое главное, как отмечает Никита Соловей — «не вакцинируемся!!!». 

«Ну нет нормально вакцинированных иммунокомпетентных пациентов с COVID-19 в реанимационных отделениях, нет! И просто в стационар их попадает единицы (за 2 месяца работы в ГКИБ мне таких попалось двое, заболевание закончилось у них без последствий)», — отмечает инфекционист.

«Не позволяйте сработать естественному отбору»

Медик считает, что пора перестать «щелкать клювом, слушать ахинею от блогеров, даже близко не имеющих медобразования и владеющих чаще всего только русским языком, причем в диалекте Инстаграмма, читать желтую прессу о «вреде и опасности прививок» и подвергать жизни и здоровье свои, своих детей, родных и близких постоянной опасности».

«Не позволяйте сработать естественному отбору. Дружно собираемся семьями, берем пожилых родителей и детей старше 18 лет, — и марш на вакцинацию! Ведь с такой динамикой заболеваемости в недалеком будущем многим может вдруг не хватить врачей, стационаров, кислорода и нужных лекарств», — подытожил Никита Соловей. 

Примечание: орфография, пунктуация и стиль автора сохранены. Полный текст инфекциониста Никиты Соловья можно прочитать здесь.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии