Новости / Авто

ГАИ выводит с 24 сентября весь личный состав, внутренние войска и даже курсантов на дороги Беларуси. Кого будут ловить?

24.09.2021, 16:19  / remove_red_eye 10186   / chat_bubble1

Профилактическая акция проводится с целью предупреждения ДТП с участием пешеходов и популяризации использования фликеров.

ГАИ выводит с 24 сентября весь личный состав, внутренние войска и даже курсантов на дороги Беларуси. Кого будут ловить?

Фото: ГАИ УВД Брестского облисполкома

Дело в том, что правоохранители будут патрулировать аварийно-опасные участки дорог, где наблюдается массовое скопление людей. «Для фиксации нарушений инспекторы используют максимальное количество технических средств», рассказали в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Под особым контролем милиционеров окажутся пешие участники дорожного движения. Не останутся без внимания и водители, не предоставляющие преимущества в движении пешеходам, а также допустившие случаи, повлекшие создание аварийной обстановки.

В ходе рейдов милиционеры проведут мониторинг уличного освещения, в учреждениях образования и в организациях запланирована разъяснительная работа и проведение тематических акций с распространением световозвращающих элементов.

Будут задействованы и священнослужители, которые займутся воспитательно-профилактической работой среди прихожан, во время которой акцентируют внимание взрослых на необходимость контроля за детьми во время пребывания на улице и соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.

Мероприятия будут проходить в рамках республиканской профилактической акции «Пешеход» и продлятся до 3 октября.

Читайте также: Сколько можно сэкономить, если пересесть с бензиновой машины на электрическую, рассказала жительница Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Что-то я сейчас проехал 30 км по минску и только одно авто гаи встретил у столовой)