Новости / Коронавирус

Вакцина «Спутник Лайт» прошла контроль, ее уже везут в регионы Беларуси

23.09.2021, 11:15  / remove_red_eye 639   / chat_bubble0

Облегченная версия российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» - это однокомпонентный препарат, который показан переболевшим COVID-19, а также для ревакцинации.

Вакцина «Спутник Лайт» прошла контроль, ее уже везут в регионы Беларуси

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» / mos.ru

В начале сентября российский производитель передал в Беларусь 250 тысяч доз этой вакцины. Препарат наконец прошел контроль качества, и его начали передавать в медучреждения, сообщает телеканал ОНТ.

Минск и Минская область получили «Спутник Лайт» несколько дней назад. В среду, 22 сентября стали отправлять и в остальные регионы — по 30 тысяч доз в каждую область.

Вакцину отгружают со складов «Белфармации» и перевозят в специальных термокубах. Размораживают уже на месте перед применением.

Представитель «Белфармация» Артур Арбузов рассказал, что в настоящее время на аптечном складе предприятия «находится порядка миллиона доз вакцин».  500 тысяч доз – это китайская вакцина, которая поступила в качестве гуманитарной помощи. Остальное — это «Спутник V» белорусского производства и «Спутник Лайт» из России.

В настоящее время Беларусь переживает четвертую волну коронавируса. По данным на 22 сентября хотя бы одну прививку от коронавируса сделали чуть более 20% белорусов (более 1 912 000 человек). Полный курс вакцинации прошли 1 537 000 человек (это около 16%).

Читайте также: «Если бы не прививка, был бы летальный исход». Жители Барановичей – о перенесенном COVID-19 после вакцинации

«Я прививку сделал, бояться мне нечего». Соблюдают ли масочный режим жители Барановичей

«Очереди какие-то невообразимые». На сложности взять талончик в детскую стоматологию жалуются жители Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии