Новости / Общество

«Сядут, и надолго». Лукашенко заявил о «западных шпионах» на белорусских заводах, которые сливают информацию об обходе санкций

23.09.2021, 12:15  / remove_red_eye 957   / chat_bubble2

Во время рабочей встречи с вице-премьером Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком 23 сентября Александр Лукашенко неожиданно стал говорить о «шпионах».

«Сядут, и надолго». Лукашенко заявил о «западных шпионах» на белорусских заводах, которые сливают информацию об обходе санкций

Фото: БЕЛТА

Санкции Лукашенко назвал «бандитскими действиями» и попросил чиновников объективно оценить работу предприятий минпрома. Он потребовал не допустить падения производства:  «Надо удержаться на этом уровне, чего бы нам ни стоило».

По словам Лукашенко, правительство предприняло ряд шагов по минимизации последствий санкций, но есть еще одна проблема — шпионы на предприятиях. Он призвал чиновников внимательно посмотреть на сотрудников на местах, сообщает БЕЛТА.

— Я знаю, вы в правительстве приняли ряд решений по минимизации воздействия санкций на нашу экономику. Но посмотрите на своих сотрудников на предприятиях. У меня есть информация, что мерзавцев несколько там еще кое-где осталось, и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции. Шпионят фактически и сдают информацию туда.

Нескольких мы выявили. Сядут, и надолго. Это я прямо говорю. Но, тем не менее, мы их должны видеть. Единицы, но еще остались. И это не просто люди, которые высказывают свою гражданскую позицию.

Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а равно нашему государству. На это обратите особое внимание директоров, и сами смотрите за этими процессами, — сказал Лукашенко.

Читайте также: Стало известно, кому Лукашенко раздал медали и благодарности

Как складывается судьба участников встречи с Лукашенко в СИЗО КГБ

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Американский шпион докладывает о причинах провала операции генералу: — Вначале всё шло хорошо: добрался до Гадюкино без проблем, с помощью 2 бутылок виски втёрся в полное доверие местного контингента у магазина, за два часа выведал всю информацию о секретном заводе, записав её на диктофон. Потом, как договаривались, я вложил запись в целлофановый пакет, плотно упаковал и пошёл положить его на место, где завтра его должен был забрать Джордж. Генерал, смотря на карту: — Всё верно! Тебе нужно было войти вот в этот туалет на улице Кирпичная и оставить свёрток под бачком унитаза, закрепив его скотчем. — Да! И вот именно… Подробнее »