Новости / Здоровье

Грозит ли штраф, если не носить маску в Барановичах, рассказали в санстанции

23.09.2021, 11:33  / remove_red_eye 4677   / chat_bubble2

Официальный масочный режим в Барановичах действует еще с ноября 2020 года. Intex-press узнала, грозит ли административная ответственность за нахождение в общественном месте без средств защиты.

Грозит ли штраф, если не носить маску в Барановичах, рассказали в санстанции

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Все нормы и правила являются обязательными их исполнения, а за их несоблюдение предусмотрено административное наказание (штраф), сообщили Intex-press в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии. Ответственность за соблюдение санитарных норм по профилактике COVID-19 несут юрлица – руководители и должностные лица предприятий и организаций.

Административная ответственность в отношении простых людей (физических лиц), которые отказываются носить маску в общественных местах или заведениях, законодательством Республики Беларусь не предусмотрены. Если вы делаете покупки в магазине или посещаете административное здание без маски, то вам за это ничего не будет. А вот организации грозит штраф.

В санстанции отметили, что конкретные формы работы с посетителями, например, понуждения их к ношению защитных масок, санитарными нормами не регламентировано. Эти правила устанавливаются объектами самостоятельно.

В крайнем случае, посетителю без масок могут отказать в обслуживании или предоставлении услуги.

Читайте также: «Если бы не прививка, был бы летальный исход». Жители Барановичей – о перенесенном COVID-19 после вакцинации

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Продавцы без масок сидят…почти везде.