Новости / Cпорт

Барановичские стрелки завоевали кубок ДОСААФ

22.09.2021, 13:34  / remove_red_eye 335   / chat_bubble0

Команда стрелков Барановичской ООС ДОСААФ, которая выступала за Брестскую область, победила в Кубке ДОСААФ страны по пулевой стрельбе среди спортсменов, занимающихся в секциях организационных структур и организаций объединения.

Барановичские стрелки завоевали кубок ДОСААФ

Фото: Александр БОКАЧ

Соревнования прошли 18 сентября в Республиканском спортивно-стрелковом клубе города Минска и носили лично-командный характер. Участники выполняли упражнение ВП-2 (20 выстрелов стоя из пневматической винтовки), а команда ДОСААФ-овских стрелков каждой области состояла из двух юношей и одной девушки.

Первое место среди юношей с результатом 154 очка занял Роман Горбач – учащийся 8 «В» класса гимназии № 1 города Барановичи. Другой участник нашей команды – Павел Кульчик, учащийся Барановичского государственного колледжа лёгкой промышленности, показал третий результат с суммой 133 очка. А победу среди девушек, выбив 148 очков, праздновала Мария Седас – учащаяся 11 «А» класса средней школы № 21 нашего города.

Александр Бокач, тренер по стрелковому спорту Барановичской ООС ДОСААФ, со своими воспитанниками – победителями и призерами республиканских соревнований. Фото: архив Александра БОКАЧА

Место команды на каждом этапе Кубка определялось по наибольшей сумме очков, выбитых её участниками. На 3-м этапе в командную копилку больше всех очков принесли стрелки Брестской области (435 очков). Вторыми стали стрелки объединённой команды Минска и Минской области (342 очка), а третьими – могилевчане (270 очков).

При определении команды-победителя Кубка по итогам трёх этапов сложилась интересная ситуация, когда по одному первому, по одному второму и по одному третьему командному месту на этапах имели минчане и брестчане.

И тогда судьям пришлось считать суммарное количество очков, выбитых стрелками команд на всех трёх этапах. Долгожданную волевую победу в Кубке за выбитые 1037 очков одержала команда Брестской областной оргструктуры ДОСААФ, на второй ступени пьедестала расположились ДОСААФ-овские стрелки Минска и Минской области (998 очков), а на третьем месте – стрелки Гомельской оргструктуры (704 очка).

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии