Новости / Коронавирус

В ВОЗ рассказали, кто чаще всего умирает от коронавируса

21.09.2021, 16:36  / remove_red_eye 5812   / chat_bubble0

Подавляющее большинство случаев тяжелого протекания COVID-19 и летальных исходов приходится на невакцинированных. Об этом заявила на брифинге в Женеве Маргарет Харрис, представитель Всемирной организации здравоохранения.

В ВОЗ рассказали, кто чаще всего умирает от коронавируса

Фото: Intex-press

— Среди тех, кто попадает с коронавирусом в больницы и, к несчастью, умирает, подавляющее большинство — 99% — это невакцинированные, — цитирует БЕЛТА специалиста.

Маргарет Харрис напомнила, что вакцины от COVID-19 «были созданы для предотвращения госпитализации, тяжелого протекания болезни и смерти и они делают это очень хорошо». Представитель ВОЗ порекомендовала черпать информацию о вакцинации на сайтах ВОЗ и министерств здравоохранения и не доверять непроверенным источникам.

По данным ВОЗ на 20 сентября, всего в мире зарегистрировано 228 394 572 подтвержденных случая заражения коронавирусом, умерли 4 690 186 человек.

Читайте также: Стало известно, как белорусы относятся к вакцинации. Исследование

 «Полный пипец». Что пишет из больницы лидер белорусских предпринимателей, заболевший ковидом

Китайскую вакцину от коронавируса передали в регионы. А Барановичам хватило?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии