Новости / Коронавирус

Стало известно, как белорусы относятся к вакцинации. Исследование

21.09.2021, 14:33  / remove_red_eye 1468   / chat_bubble0

42,8% наших соотечественников отрицательно относятся к прививкам от Covid-19, говорится в исследовании Института социологии Национальной академии наук, результаты которого 21 сентября представили на пресс-конференции.

Стало известно, как белорусы относятся к вакцинации. Исследование

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Опрос проводили в марте 2021 года. На вопрос о вакцинации от COVID-19 42,8% ответили, что к прививкам от коронавируса относятся отрицательно. 43,7% — положительно. Остальные затруднились ответить.

Скриншот презентации исследования

— Объясняется это достаточно просто. Массовая вакцинация в Беларуси началась лишь в апреле. Март — это время недостаточной информированности, время сомнений, бытования разных слухов в информационном пространстве. В ближайшем замере, который будет проведен в октябре — начале ноября 2021 года, мы ожидаем улучшения положительных тенденций по отношению к вакцинации, — сообщил один из докладчиков.

Скриншот презентации исследования

Также на пресс-конференции обнародовали данные по замеру уровня тревожности. Согласно исследованию, сильнее всего белорусы переживали из-за коронавируса в апреле прошлого года. В марте 2021-го был зафиксирован самый низкий показатель уровня тревожности.

Скриншот презентации исследования

Исследование проводилось методом телефонного опроса, в котором участвовали жители Беларуси в возрасте от 18 лет.

Скриншот презентации исследования

Напомним, в Беларусь пришла четвертая волна коронавируса. 18 сентября 2021 года, по официальным данным, был зарегистрирован рекордный суточный прирост зараженных — 1986.

Читайте также: «Полный пипец». Что пишет из больницы лидер белорусских предпринимателей, заболевший ковидом

Китайскую вакцину от коронавируса передали в регионы. А Барановичам хватило?

Почти 2000 новых заражений, смертность не снижается. Официальные цифры по COVID-19 в Беларуси на 20 сентября

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии