Новости / Происшествия

Стали известны подробности убийства в Барановичах, когда в мусорке нашли расчлененный труп женщины

21.09.2021, 15:34  / remove_red_eye 13595   / chat_bubble1

Судебными экспертами завершен ряд судебных экспертиз по уголовному делу об убийстве.

Стали известны подробности убийства в Барановичах, когда в мусорке нашли расчлененный труп женщины

Фото: sudexpert.gov.by

Вечером 14 апреля 2021 года в милицию поступило сообщение от мужчины об обнаружении в мусорном контейнере возле домов на улице Притыцкого частей тела женщины.

Следователи осмотрели место происшествия. С помощью дактилоскопической информационной системы была установлена личность погибшей, 45-летней жительницы райцентра.

Было возбуждено уголовное дело по статье 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Убийство, совершенное с особой жестокостью»). Вскоре по подозрению в совершении преступления был задержан 50-летний минчанин.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила в результате удушения.

После наступления смерти тело погибшей было расчленено с использованием острых режущего и рубящего предметов, которыми могли быть клинки ножа и топора.

Было проведено 11 судебно-биологических и судебных генетических экспертиз, в результате которых на брюках с ремнем подозреваемого, в смывах и на топоре обнаружена кровь погибшей. Биологический материал умершей обнаружен и на других вещах, изъятых в ходе осмотра квартиры задержанного мужчины.

В отношении обвиняемого провели судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила, что мужчина в момент инкриминируемого ему преступления осознавал что делает. Каких-либо психических расстройств у него не выявлено.

Результаты судебных экспертиз приобщены к материалам уголовного дела. Уголовное дело вскоре направят в суд, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз.

Читайте также: «Милиция показывала фотографии черной сумки». О чем говорят жильцы домов, где во дворе нашли расчлененный труп женщины

Барановичская милиция разыскивает подозреваемого в краже из магазина

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Зверьё какое — убить, расчленить………………..