Новости / Политика

Байден заявил в ООН, что Беларусь — на переднем крае борьбы

21.09.2021, 20:10  / remove_red_eye 949   / chat_bubble0

21 сентября президент США Джо Байден во время выступления в Генассамблее ООН в Нью-Йорке в рамках общеполитической дискуссии упомянул Беларусь.

Байден заявил в ООН, что Беларусь — на переднем крае борьбы

Джо Байден. Фото: youtube.com

Президент США рассуждал о демократии и авторитаризме. По словам Байдена, последний стремится заявить о «конце эпохи демократии». Но «демократический мир повсюду», так как «живет в активистах, борющихся с коррупцией, защитниках прав человека, журналистах, участниках акций протеста».

«На переднем крае этой борьбы — Беларусь, Бирма [Мьянма], Сирия, Куба, Венесуэла и весь остальной мир», — цитирует слова Джо Байдена ТАСС.

«Будущее принадлежит тем, кто освобождает потенциал своего народа, а не тем, кто его душит, — говорил в ООН Байден. — Будущее принадлежит тем, кто дает своему народу возможность свободно дышать, а не тем, кто стремится задушить свой народ железной рукой».

Читайте также: Лукашенко: «Впереди у нас референдум. Чтобы не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками»

Стало известно, когда Лукашенко представят новый проект Конституции

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии