Новости / Экономика

Власти объяснили снижение «коронавирусных» надбавок медикам

20.09.2021, 9:03  / remove_red_eye 1472   / chat_bubble0

Надбавки сохраняются, но корректируются. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко.

Власти объяснили снижение «коронавирусных» надбавок медикам

Фото: Intex-press

В эфире телеканала ОНТ Игорь Петришенко прокомментировал уменьшение «коронавирусных» надбавок медикам:

— Главой государства было принято решение по выплате так называемых «ковидных» надбавок или компенсационных выплат тем врачам, среднему медперсоналу и другим работникам, которые непосредственно задействованы в ликвидации воздействия этого вируса. И эти выплаты сохраняются. С определенной корректировкой с учетом правоприменительной практики, с учетом того, что мы осуществили определенные защитные функции, — заявил он.

По словам чиновника, имеются в виду средства индивидуальной защиты, которыми «в полной мере обеспечен персонал врачебный и средний медперсонал», вакцинация.

— Поэтому должен быть здесь принцип рационального расходования бюджетных средств. Самое главное — принцип справедливости, — заявил Петришенко.

Он подчеркнул, что у тех, «кто работает в «красной зоне» с ковид-пациентами, эти надбавки сохраняются, но с условиями — с учетом отработанного времени»: реаниматологи, анестезиологи и другие «в зависимости от количества отработанного времени».

— То есть только конкретно за период профессионального риска, — пояснил Петришенко.

Чиновник также сообщил, что на ликвидацию последствий коронавируса в 2020 году было выделено 562 млн рублей, в январе – августе 2021 года — на 200 млн рублей больше.

Читайте также: Почему налоги в ближайшее время будут повышаться. И не только в Беларуси

Сколько денег белорусы перечислили в Россию

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии