Новости / Общество

Стало известно, когда в Брестской области начнут включать отопление

20.09.2021, 20:31  / remove_red_eye 5041   / chat_bubble2

Первыми тепло получат объекты первой группы потребителей – школы, детские сады, больницы, дома престарелых.

Стало известно, когда в Брестской области начнут включать отопление

Фото: Intex-press

Речь прежде всего об объектах первой группы потребителей — школах, детских садах, больницах, домах престарелых, сообщает БЕЛТА.

По словам начальника отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергея Ананьева, с 21 сентября в подавляющем большинстве районов начнут подачу тепла в объекты первой группы потребителей. В данный момент на местах коммунальщики проводят подготовительные работы.

Он также добавил, что теплоисточники в регионе готовы к старту отопительного сезона: все котельные получили паспорта готовности. На некоторых объектах осталось решить незначительные вопросы. В соответствии с правилами все работы должны быть завершены до 30 сентября.

Подключение потребителей к теплоисточникам будет проводиться поэтапно. После объектов социальной сферы тепло начнет поступать в жилищный фонд. Но для этого нужно, чтобы среднесуточная температура в течение пяти дней не превышала 8 градусов тепла. В последнюю очередь отопление включат в административных зданиях и промышленных помещениях.

Читайте также: Отопление с 20 сентября включат в Минске. В Барановичах в этот день хотят отключить горячую воду до 10 дней

Зачем отключать воду по всему городу ради одного микрорайона и что мешало провести все работы летом? Узнали

Из-за прокладки теплотрассы частично перекроют проспект Советский в Барановичах

Барановичи без дорог. Улица Розы Люксембург

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«с 21 сентября в подавляющем большинстве районов начнут подачу тепла» и только Барановичи печальное исключение.