Новости / Протесты

Незнакомец вернул семье почтальона, осужденной за раскрытие адресов милиционеров, купленный в магазине конфиската мобильный

20.09.2021, 16:30  / remove_red_eye 1690   / chat_bubble0

Семье Ларисы Тонкошкур (признанной правозащитниками политзаключенной), которая в Барановичах отбывает наказание за разглашение данных милиционеров, вернули ее мобильный телефон.

Незнакомец вернул семье почтальона, осужденной за раскрытие адресов милиционеров, купленный в магазине конфиската мобильный

Лариса Тонкошкур. Фото: Радыё Свабода

Мобильник Ларисы Тонкошкур был изъят после возбуждения на нее уголовного дела, сообщает Радыё Свабода. Телефон изъяли по приговору и позже выставили на продажу в магазине конфиската. Но теперь он снова в доме Ларисы Тонкошкур и ждет ее возвращения из тюрьмы.

— Позвонил неизвестный человек. Сказал, что купил этот мобильник в магазине конфиската, мой номер сохранился, и он его набрал, чтобы просто выяснить историю того телефона. А как узнал, чей это мобильный, то сам предложил, что вернет его без всяких условий. Мобильник уже дома. Вот такая у нас хорошая новость. Лариса вернется, а телефон ее уже ждет, можно будет быстро связаться со всеми людьми, с которыми раньше она контактировала, — сообщила родственница Ларисы Тонкошкур.

Почтальон из Минска Лариса Тонкошкур с июля отбывает трехмесячное заключение за предоставление частных сведений милиционеров, проживающих на участке, где она работала. На суде Лариса Тонкошкур объяснила свой поступок возмущением действиями силовиков, которые били протестующих. Женщина полностью признала вину.

Отбывает наказание Лариса Тонкошкур в Барановичском арестном доме, который находится на территории Барановичского СИЗО. В первые два месяца ареста у политзаключенной были проблемы с перепиской. Также на условиях отбывания наказания сказалось то, что ее сразу признали «склонной к экстремизму».

На днях родственники получили от нее очередное письмо.

«Писать особо не о чем. Главное, что коллектив в камере подобрался хороший, мне повезло. Но время идет медленно, хотя и есть о чем поговорить. Играем в шашки, читаю книги. Выводят на прогулки и в душ, отношение к нам хорошее. Все остальное при встрече обсудим», — написала Лариса в последнем письме родственникам. Срок ареста для Ларисы Тонкошкур заканчивается 30 сентября.

Читайте также: Учителю из Сморгони, который показал старшеклассникам видео про Конституцию, дали полтора года колонии

Вынесен приговор барановичской учительнице, оставившей под фото милиционера комментарий, «содержащий бранное слово»

«Советую подчистить свои записи с критикой властей». Как вести себя в соцсетях, рассказал белорусский правозащитник

За оскорбительный комментарий в адрес Лукашенко осудили мужчину в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии