Новости / Общество

Лебедок: БССР своей армии не имела, поэтому грош цена прописанному в Конституции БССР суверенитету

20.09.2021, 16:45  / remove_red_eye 262   / chat_bubble0

В понедельник, 20 сентября, исполняется 30 лет со дня создания Вооруженных Сил независимой Республики Беларусь.

Лебедок: БССР своей армии не имела, поэтому грош цена прописанному в Конституции БССР суверенитету

Егор Лебедок. Фото: nv-online.info

Деятельность Цэнтральнай беларускай вайсковай рады, Езовитова, Кондратовича и в последующем БНР по объективным причинам не дала результата. Как и временное переподчинение военной и гражданской власти в Беларуси Минскому Реввоенсовету. БССР своей армии не имела, поэтому грош цена прописанному в Конституции БССР суверенитету.

Сейчас человек, заявивший «государство [Беларусь], которое не по своей вине и не по своей воле стало сверенным и независимым», рассуждает о сохранении суверенитета в рамках интеграции с Россией. Так называемое Союзное государство по договору о создании оного тоже базируется на принципах суверенного равенства государств-участников. Важно понимать, кто говорит о суверенитете и что реально понимается под суверенитетом, а то перейдем на тот же уровень независимости, что и БССР в СССР. И армия не защитит от утраты независимости и суверенитета, поскольку страну могут взять словоблудием, политиканством и деньгами, пишет автор популярного Телеграм-канала о военной и информационной безопасности Беларуси Егор Лебедок.

Фото: Егор Лебедок

Читайте также: «Им вообще без разницы, кто ты и что». Эксперта Лебедка призывают на военные сборы

Что за люди в военной форме появились на улицах Барановичей

Белорусско-российские учения «Запад-2021» начались на полигоне под Барановичами

Оставаться дома из-за угрозы излучения во время учений «Запад-2021» попросили жителей Брестской области от имени МЧС. Что это было?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии