Новости / Люди

Юлию Чернявскую не выпустили на свободу после 4 месяцев ареста

19.09.2021, 14:28  / remove_red_eye 388   / chat_bubble1

Юлии Чернявской, культурологу и жене Юрия Зиссера - основателя и совладельца белорусского интернет-проекта TUT.BY, продлили срок содержания под стражей, как и остальным фигурантам "дела TUT.BY".

Юлию Чернявскую не выпустили на свободу после 4 месяцев ареста

Юлия Чернявская. Фото: "Еврорадио"

В воскресенье, 19 сентября, дочь Юлии Чернявской Евгения, написала в своих соцсетях, что у нее «уже нет ни сил, ни слов, чтобы сказать, насколько безумно, беспощадно вершатся судьбы людей по Делу TUT.BY». 

«Полтора десятка человека, 12 из которых — женщины, сидят в заключении пятый месяц. Правильнее было бы сказать — судьбы не вершатся никак», — сокрушается Евгения. 

Также она сообщила о том, что «здоровье сидящих катастрофически ухудшается, и хоть мамочка держится настолько молодцом, насколько это вообще можно представить, ситуация критическая».

Евгения просит всех, у кого есть «связи и власть повлиять на ситуацию в пользу освобождения Юлии Чернявской», выйти с ней на связь.

Напомним, на данный момент Юлия Чернявская находится под домашним арестом. В отношении должностных лиц TUT.BY возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а материалы портала признаны экстремистскими.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
ДедСаша

Так что весь сыр-бор из-за ДОМАШНЕГО ареста?..