Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирожки из тыквенного теста с вареньем

19.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 274   / chat_bubble1

Советуем разнообразить меню и приготовить вкуснейшие пирожки из пышного мягкого дрожжевого тыквенного теста с начинкой.

Вкусно и просто. Пирожки из тыквенного теста с вареньем

Фото: russianfood.com

Ингредиенты

Тыквенное пюре 300 г
Мука 600 г
Яйца 2 шт.
Дрожжи сухие 11 пакетик (11 г)
Соль 0,5 ч. ложки
Молоко 3 ст. ложки в тесто + 1 ч. ложка для смазывания
Мед 2 ст. ложки
Масло сливочное 60 г в тесто + 30 г смазать противень
Для начинки:  
Варенье вишневое без косточек, абрикосовое, грушевое, варенье из айвы 0,5 л

Для пюре натираем тыкву на терке для драников. С варенья с помощью металлического сита сливаем сироп.

Для тыквенного теста смешиваем треть муки, тыквенное пюре, мед, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Добавляем растопленное масло и, постепенно кладем муку. Уйдет еще около трети муки. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Подсыпая муку, обминаем тесто и делаем лепешки, на которые выкладываем начинку и лепим пирожки.

Готовые тыквенные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень, даем расстояться 10-15 минут. Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки желтком, взбитым с 1 чайной ложкой молока. Выпекаем тыквенные пирожки 20-25 минут до образования красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Сырные лепешки на кефире

Вкусно и просто. Пирог-перевертыш (тарт) из молодой картошки

Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Вкусно и просто. Паста с баклажанами

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
mex

когда то пищекомбинат делал тыквенное повидло для тыквенных пирожков…шли впереди времени…