Новости / Общество

«БелТА» сообщило о трупе женщины на белорусско-польской границе. Видео

19.09.2021, 18:36  / remove_red_eye 1241   / chat_bubble0

Государственные СМИ Беларуси пишут, что "по предварительной информации, ее с группой других мигрантов вытеснили с польской стороны". 

«БелТА» сообщило о трупе женщины на белорусско-польской границе. Видео

Фото: pixabay.com

Труп женщины, предположительно мигрантки, обнаружен на участке белорусско-польской границы в районе Августовского канала, сообщает «БелТА».

«Тело женщины неславянской внешности было обнаружено в метре от белорусско-польской границы сегодня, 19 сентября. Вблизи места на контрольно-следовой полосе, оборудованной на польской территории, зафиксированы явные признаки волочения тела со стороны Республики Польша в Беларусь», — рассказал «БелТА» Евгений Омесь, временно исполняющий обязанности начальника пограничной заставы «Усово».

По его словам, рядом с погибшей были трое детей в возрасте от 5 до 7 лет, а также мужчина и пожилая женщина. Все они — граждане Ирака. Сейчас детям оказывается необходимая психологическая и медицинская помощь.

«Как говорит муж погибшей, польские силовики привезли их к границе на машине и под угрозами вытолкнули на белорусскую сторону. Взрослые и дети были босиком. На призывы о помощи польские силовики не реагировали», — пишет «БелТА». 

Выясняются все обстоятельства произошедшего. На месте работает следственно-оперативная группа.

Как сообщили в Госпогранкомитете, для обеспечения прозрачности расследования и доступности информации уведомлены и приглашены на место представители Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси и Международной организации по миграции.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии