Новости / Общество

51-летний житель Молодечно отобрал у 5-летнего ребенка два рубля на стрижку. Возбуждено уголовное дело

19.09.2021, 14:47  / remove_red_eye 1102   / chat_bubble4

Трое детей (одному мальчику 5 лет, остальным детям по 9 лет) играли во дворе по улице Садовой в Молодечно. В какой-то момент ребята увидели на лавочке наглядно знакомого мужчину из соседнего подъезда и подсели к нему.

51-летний житель Молодечно отобрал у 5-летнего ребенка два рубля на стрижку. Возбуждено уголовное дело

Фото: БелТА

По имеющейся информации, у самого младшего в кармане была мелочь на вкусности – отец дал ребёнку два рубля. Мальчик стал хвастаться перед взрослым монетой, мол, у меня есть деньги, а у тебя нет, сообщила Kraj.by Юлия Крук, официальный представитель Молодечненского РОВД.

Мужчина, будучи уже «под шафе, на эмоциях выхватил из рук деньги, дал ребёнку пощёчину и, не обращая внимания на плач и крики, ушёл.

Как оказалось, фигурант пришел в ближайшую парикмахерскую и требовал подстричь его за те самые два рубля. Работница салона сообщила в милицию о пьяном дебоше. Туда же прибежали и дети, которые просили мужчину вернуть деньги. Но тот сбежал через подсобное помещение парикмахерской, откуда выбрался на улицу через окно. На этом беготня мужчины закончилась – прохожий остановил его, забрал монету и вернул её пятилетнему владельцу.

Сотрудники милиции установили фигурантов «двухрублевого» инцидента. Дебоширом оказался безработный 51-летний местный житель, который злоупотребляет алкоголем. Мужчину задержали по месту жительства и доставили для разбирательства в РОВД. Свыше 1,5 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе показало медицинское освидетельствование.

Его действиям следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь «Грабёж». Уличный инцидент может обернуться для молодечненца лишением свободы на срок от двух до шести лет. В настоящее время подозреваемый находится на реабилитации в лечебно-трудовом профилактории.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Два одиночества нашлись: невоспитанное дитё и маргинал.