Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Маринованный болгарский перец на зиму

18.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 12170   / chat_bubble1

Ароматная и вкусная закуска, которую под силу приготовить даже кулинарному новичку, порадует вас в холодное время года.

Вкусно и просто. Маринованный болгарский перец на зиму

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Перец болгарский 3 кг
Для маринада:  
Перец горький 2 шт.
Чеснок 10-12 зубчиков
Масло растительное 200 г
Уксус 9% 150 г
Соль 2 ст. ложки
Сахар 150 г
Вода 700 мл

Перец нарезаем кусочками: квадратиками, прямоугольниками или треугольниками. Чеснок измельчаем. Острый перец нарезаем колечками.

Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок и острый перец. Ставим на огонь и кипятим 3 минуты.

Затем в кастрюлю перекладываем болгарский перец, перемешиваем. Вливаем уксус, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим 7-10 минут. Стерилизованные горячие банки наполняем перцем. Затем заливаем маринадом и закатываем крышками. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Сырные лепешки на кефире

Вкусно и просто. Пирог-перевертыш (тарт) из молодой картошки

Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Вкусно и просто. Паста с баклажанами

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Мама двойняшек

очень рекомендую, обалденная вкуснятина, каждый год делаю такую заготовку — уходит всё с хрустом ))) только я чеснок не измельчаю, а нарезаю пластинками