Новости / Политика

Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими городами

18.09.2021, 11:52  / remove_red_eye 1395   / chat_bubble4

В Беларуси в этом году учрежден новый праздник – День народного единства. Он установлен на 17 сентября, когда начался поход Красной армии на земли Западной Беларуси и Украины, входившие тогда в состав воюющей с нацистской Германией Польши.

Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими городами

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко выступил 17 сентября на провластном форуме «Символ единства», приуроченном ко Дню народного единства. Он заявил, что установление такого праздника, который возвращается к драматическим урокам истории, произошло не для того, чтобы кого-то упрекнуть. Соседи «даны от Бога»,  — заявил он.

«В отношениях со всеми мы стремимся к миру и дружбе, мы никогда не зарились на чужой каравай или клочок земли, нам своего хватает. Мы даже не напоминаем им, что Белосток и Белосточчина — это белорусские земли, что Вильно — это тоже белорусский город и земли вокруг. Мы же об этом не говорим», — заявил он во время трансляции форума на телеканале «Беларусь 1».

Отношения белорусских властей со странами Запада резко ухудшились после прошлогодних президентских выборов. Жестокий разгон массовых протестов, посадка самолета в Минске, мигрантский кризис на границе с Польшей, Литвой и Латвией только усилили конфронтации и привели к санкциям Запада по отношению к властям нашей страны.

Читайте также: Мнение: «Впервые Беларусь празднует День народного единства. Но сколько ни говори «сахар», во рту слаще не становится»

Как устанавливали Советскую власть в Барановичах после 17 сентября 1939 года

Шрайбман о 13 помилованных: Неважно, как выбиваются эти раскаяния. Важно, чтобы их было много

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Смоленск забыл назвать