Новости / Калейдоскоп

Выбираем качественных поставщиков для международных перевозок

17.09.2021, 10:30  / remove_red_eye 17   / chat_bubble0
Выбираем качественных поставщиков для международных перевозок

Когда вы решаете вывести свое дело на международный уровень, доставка товаров через границу добавит новый этап сложности в логистику.

Фирма, занимающаяся доставкой из Китая контейнерами, значительно упростит процесс доставки, не только за счет управления разными стадиями международных грузоперевозок, но и помогая вам обеспечить стандарты перевозки, импорта и/или экспорта, норм и требований к оформлению документов и т.д.

В транспортных компаниях не бывает недостатка, но гарантом стабильности будет поиск той, которая хорошо соответствует требованиям вашего бизнеса. В статье вы увидите несколько рекомендаций, которые могут помочь в этой теме.

Во-первых: Определитесь, какой тип компании вам необходим

Грузовые поставщики бывают различных видов. Есть немало вариантов эффективных бизнес-моделей, и некоторые из них узко специализируются на конкретных направлениях, к примеру, перевозка рефрижераторных грузов, сыпучих материалов, свежих продуктов, опасных грузов и т.д.

Когда товары имеют специфические требования к транспортировке, обработке или хранению, уместно обращаться к одному из таких специализированных перевозчиков. В других случаях вы можете начать с того, чтобы решить, с какой бизнес-моделью перевозчиков вы предпочитаете сотрудничать. Ключевые типы перевозчиков, из которых вы можете выбрать, перечисленные ниже:

Онлайн поставщик грузов:

Являясь продуктом прогрессивных цифровых технологий, онлайн-перевозчик как правило использует в работе платформу или сайт, где экспортеры или импортеры могут получить информацию о грузоперевозках в режиме онлайн, а после забронировать, отследить и оплатить грузы. Предлагаемые услуги варьируются от минимальных до комплексных, при этом лишь немногие из таких провайдеров способны конкурировать по качеству обслуживания с традиционным перевозчиком-консультантом.

Поставщик-консультант грузов:

Классические поставщики-консультанты предлагают крупный диапазон услуг. Обладая обширной сетью поставщиков услуг по транспортировке, хранению и обработке любых грузов, этот вид перевозчиков предпочитает функционировать в роли полноценного логистического партнера для своих заказчиков, способного управлять перевозкой любой сложности в самых неблагоприятных условиях. Главный минус — стоимость. Расценки будут выше по сравнению с тарифами, предлагаемыми другими типами компаний.

Дешевые поставщики:

Данный вид поставщиков выгоден по цене, что многих устраивает, при условии, что бюджет очень ограничен. Однако вы заметите, что недорогие поставщики оказывают небольшой диапазон услуг, как вариант, охватывая одну торговую отрасль или работая лишь с одним типом транспорта.

Глобальные поставщики:

Это большие компании с офисами в нескольких странах. Они работают онлайн, офлайн или и то, и другое. Большинство компаний оказывают большой диапазон услуг. Некоторые даже владеют своими активами, осуществляя логистические перевозки по суше, воздуху, морю.

У каждого из этих типов поставщиков существуют свои плюсы и минусы, именно поэтому следует рассмотреть, какой вариант вам максимально подойдет. Это позволит улучшить поиски и избавит вас от необходимости искать в океане поставщиков.

Во-вторых: Найдите сразу несколько поставщиков для надежной оценки

Помните, что вы доверяете выбранному поставщику заботу о грузах. И в идеале желательно подобрать хорошего партнера, с которым можно работать длительное время. Переход от одного поставщика к другому будет непродуктивным и трудоемким.

По этой причине рекомендуется начать с составления небольшого списка сразу из нескольких поставщиков, отвечающих запросам бизнеса.

Создайте точные критерии

До того как начинать поиск, чтобы составить небольшой список подходящих компаний, неплохо сделать перечень параметров в виде приоритетов. Это могут быть некоторые базовые запросы, предположим:

  • Торговая трасса, где будет проходить основная часть, а то и все ваши грузы;
  • Специфические запросы к обработке, транспортировке, хранению ваших товаров или материалов;
  • Диапазон требуемых услуг поставщика.

Вы можете сразу отбросить поставщика, который не предоставляет комплекс требуемых услуг или не работает с видами товаров, которые вы собираетесь перевозить.

Можно больше сократить поле поиска, сравнивая поставщиков с перечнем необязательных, тем не менее предпочтительных условий.

К примеру, если вы планируете отправлять свои грузы в основном по воздуху, вы можете найти поставщика, длительное время занимающегося авиаперевозками. Ведь он, вероятно, имеет хорошие связи с надежными авиаперевозчиками. Это выгодно, когда разговор идет о получении лучших тарифных ставок на авиаперевозки. Тот же принцип может использоваться, если планируются морские грузоперевозки и так далее.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: