Новости / Отношения

С любовницей потенция есть, а с женой нет. Что делать?

17.09.2021, 19:45  / remove_red_eye 2049   / chat_bubble1

Психолог и сексолог объясняют, почему с одной женщиной у мужчины в постели может быть все хорошо, а с другой не получается, и как наладить сексуальную жизнь.

С любовницей потенция есть, а с женой нет. Что делать?

– У меня есть жена и любовница. В последнее время с любовницей в сексе все отлично, а вот с женой не получается. Что случилось с моей потенцией и как это исправить?

Элла Зубова, психолог

– Раз физически с любовницей все получается, то проблема может заключаться в психологическом здоровье мужчины, которое неразрывно связано с потенцией. Однако для подтверждения, что с физиологией все в порядке, читателю стоит обратиться за консультацией к врачу, урологу или андрологу.

Если говорить о психологическом аспекте, то первопричиной полового бессилия может быть эмоциональное состояние мужчины. Нарушение потенции зачастую вызывают следующие факторы: стрессы; подавленное состояние, апатия или депрессия; неуверенность в себе или стыд близости; накопившаяся усталость; раздражение; психологические травмы, связанные с сексуальной сферой; редкие половые акты или беспорядочная половая жизнь; неудачный опыт при половых контактах.

А в семейной паре проблемы мужчины с эрекцией могут быть также спровоцированы недопониманием между супругами, частыми конфликтами, разными взглядами на жизнь, психологической несовместимостью и другими причинами.

Чувствую боль во время секса. Почему это происходит и что делать

История каждого человека и каждой семейной пары очень индивидуальна. В таких проблемах, как описал читатель, может быть задействована всего одна причина, а может — и снежный ком психологических неудовлетворенностей.

Чтобы разобраться, в чем дело именно в вашей паре, мужчине стоит поработать с психологом. Ведь только специалист поможет выявить факторы, которые привели мужчину к такому состоянию. Кроме личной психотерапии на помощь придет и семейная, когда на консультацию к психологу приходят оба супруга.

Здесь важно понимать, что порой психокоррекция требует длительного времени и изменения не происходят в одночасье по щелчку пальцев, так как описанные проблемы довольно глубоки. Однако, найдя причину проблемы и справившись с ней, мужчина может вернуться к сексуальной жизни с женой, полной удовлетворения.

Александра Мельник, сексолог

– Если есть действительно потребность и желание исправить ситуацию, то здесь прямой путь лежит к сексологу. Потому что мы никогда заочно не сможем понять, что именно случилось с конкретным человеком и что именно привело к тому, что потенция с женой пропала.

Это могут быть и банальные бытовые конфликты, и недопонимание, и психологические установки, что, к примеру, жена для семьи и детей, а для секса любовница. К слову, такие установки очень характерны для кавказских мужчин, когда некоторые техники ласк, например, оральные, с женой, скажем так, «противопоказаны». То есть мужчина даже представить не может, что минет будет делать жена, которая потом целует детей. А с любовницей такие мужчины могут позволить себе воплотить в жизнь любые фантазии.

Почему он не уходит от жены? Что делать любовнице, если женатый мужчина обещает бросить семью, но «попозже»

Если сравнить секс, который мужчина позволяет себе в отношениях на стороне и который с женой, то интим с любовницей будет гораздо ярче и интереснее.

В таком случае стоит однозначно обратиться к сексологу, чтобы понять истинные причины того, что с женой пропала потенция, и их устранить. Здесь поможет только индивидуальная работа с мужчиной.

Читайте также: Часто фантазирую о сексе с коллегой, но боюсь изменить жене. Что делать?

Кажется, что супруг несчастлив рядом со мной. Как ему помочь?

«Встречаюсь с двумя девушками, но это сложно». Как выбрать одну и не прогадать?

«Три года встречаюсь с парнем без секса. Я еще не готова, но боюсь, что он уйдет к другой». Что делать?

«Все парни хотят секса на первом свидании, а я против». Что делать девушке, которая не может найти себе достойного спутника

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Вот фрукт! Изменяет жене, так ещё и любовнице хочет изменять.