Новости / Общество

«Пытаются искать изъяны в работе в надежде на скидку». Что бесит мастера по ресницам

17.09.2021, 12:58  / remove_red_eye 2101   / chat_bubble7

Список вещей, которые раздражают, есть у каждого человека. У представителей разных профессий этот список особый – профессиональный. О своеобразных клиентах, странных ситуациях и о том, что действует на нервы, Intex-press рассказала мастер по наращиванию ресниц.

«Пытаются искать изъяны в работе в надежде на скидку». Что бесит мастера по ресницам

Фото использовано в качестве иллюстрации

Мастером по наращиванию ресниц я работаю чуть больше года. Пошла на курсы, когда узнала, что беременна. Поняла, что в декрете не высижу только с ребенком, потому что не люблю сидеть без дела, да и «детские» в 500 рублей – не тот доход, к которому я привыкла. Выбрала ресницы, потому что монотонная и кропотливая работа – самое то, чтобы расслабиться и отвлечься.

Сомнения были, потому что я неусидчивая и быстро перегораю. Да и родные меня не поддержали. Говорили, что я опять только зря деньги на обучение и материалы потрачу, а делать ничего не буду. Но все оказалось иначе.

«Как только тебя начинают торопить, все идет наперекосяк»

Меня сложно вывести из себя, но находятся клиенты, которые умудряются делать это блестяще. Например, очень бесит, когда человек не приходит в назначенное время и не берет трубку, когда звонишь уточнить, приедет он вообще или нет. Мне ведь только в радость, когда появляется пара свободных часов. Вы только хотя бы за 10 минут до записи дайте знать, что вы передумали. Чтобы я не ждала вас, как Хатико, а смогла спланировать это время!

Я не против, если во время наращивания клиенты разговаривают по телефону. Наоборот, отношусь к этому с пониманием, потому что самое популярное время записи у меня – 21.30, а у кого-то остались дома дети. Но когда разговоры по телефону длятся по полчаса и не по делу, это, конечно, бесит.

Мое «любимое», когда девушка на процедуре, а ей начинает звонить муж либо парень и выяснять «ты где, что ты там делаешь, почему так долго, а что там можно так долго делать, а скоро ты?». Был случай, когда девочке сначала долго звонил муж, а потом приехал с двумя детьми под подъезд, названивал и требовал «выходи, выходи, выходи». Это очень раздражает, потому что как только тебя начинают торопить и ограничивать во времени, все идет наперекосяк и получается, наоборот, дольше.

Когда сами клиенты проявляют нетерпение, это тоже бесит. Все знают, что процедура не быстрая, обычно у меня она занимает 2,5 часа. И когда через час человек с недовольными вздохами начинает ворочаться и ерзать по кушетке, через каждые пять минут спрашивая, а долго ли еще, зачем себя так вести?

«Бесит, когда люди приходят раньше назначенного времени»

Бесит, когда сделаешь реснички в долг один раз, а потом это входит в привычку. Одна клиентка спросила меня, могу ли я ей сделать ресницы, а она рассчитается со мной, когда получит «детские».  Я согласилась – всякое бывает. Так вот после этого делать ресницы в долг вошло у нее в привычку. Доходило до того, что она приходила на процедуру, мы делали, а потом она просто ставила меня перед фактом, что деньги переведет в другой день.

А еще бесят клиенты, которые входят в квартиру без звонка и стука. Я часто забываю закрыть дверь, когда уходит клиент или муж на работу. Я – кормящая мать, могу лежать с голой грудью. Можно ведь постучать? У меня была клиентка, перед приходом которой я всегда закрывала дверь, потому что она никогда не стучалась, а однажды и вовсе вломилась в квартиру, когда я кормила ребенка.

Еще меня бесит, когда люди приходят раньше назначенного времени. Я понимаю, что вы руководствуетесь правилом «раньше лягу – раньше выйду», но у меня в это время тоже могут быть свои дела!

«Есть миф, что мы сами себе наращиваем ресницы»

А еще бесит, когда люди пытаются искать изъяны в моей работе в надежде на скидку или бесплатное наращивание. У меня была девочка, которая каждый раз после наращивания присылала мне фото, на которых то ресница смотрит не в ту сторону, то пучок где-то выпал, и сильно намекала на скидку. Если человеку действительно не нравится работа, он не пойдет к этому мастеру снова. А она приходила. У меня и так очень лояльная бонусная система, да и цены в прайсе демократичные в сравнении с другими мастерами.

Еще очень бесит, когда говоришь, что с ресницами можно и нужно умываться, за исключением первых суток, а девочки потом приходят с грязными глазами, которые нужно вычищать. Ресницы наращиваются с отступом от века, и, если их не умывать, между наращенной ресницей и веком скапливается грязь и секрет, выделяемый глазом, что попросту опасно! Я всегда об этом предупреждаю, но коронный аргумент «боюсь, что ресницы отпадут», часто оказывается сильнее, а виноватой в итоге остаюсь я.

А еще меня жутко раздражает, когда меня спрашивают, действительно ли мастера сами себе наращивают ресницы. Вы серьезно думаете, что это возможно? Тут на другом человеке нужно столько усилий приложить и так руку набить, чтобы сделать все ровно и красиво. О какой самой себе может идти речь?

В целом я люблю свою работу, ведь я делаю людей красивыми. Девочки, когда вы приходите на наращивание ресниц, наберитесь терпения и относитесь с уважением к тем усилиям, которые мы прилагаем.

Читайте также: Что бесит и раздражает мастера по маникюру в клиентах. «Учат и пытаются подсчитать мой доход»

Что бесит и раздражает работника «Европочты». «Клиент бросил мне в лицо свой паспорт»

Что бесит и раздражает таксиста в клиентах. «Просят остановиться у магазина и подождать»

Что бесит и раздражает сотрудника кол-центра. «Угрожали найти меня и уволить»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

и «детские» в 500 рублей – не тот доход

А тут недавно писали, что большие деньги и отложить можно).
А в целом девушки с 5 см веером над глазами, выглядят ничем не лучше своих коллег с вантусом вместо губ)

Последнее изменение около 1 месяц назад