Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Пирог-перевертыш (тарт) из молодой картошки

16.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 2636   / chat_bubble1

Разнообразьте свое меню и приготовьте необычный пирог-перевертыш с целым картофелем.

Вкусно и просто. Пирог-перевертыш (тарт) из молодой картошки

Фото: lafoy.ru

Ингредиенты

Картофель молодой 500 г
Лук 2 шт.
Сахар 1 ч. ложка
Масло сливочное 120 г
Сыр фета 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Сметана 70 г
Мука 160 г

Картофель отвариваем до готовности, а затем слегка обжариваем на сливочное масле. Лук нарезаем полукольцами и также обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем муку, соль и половину масла в крошку, добавляем сметану и замешиваем однородное тесто. Убираем тесто в морозилку на полчаса.

Отваренный и обжаренный картофель выкладываем в форму, сверху раскладываем лук с чесноком, присыпаем кусочками феты. Раскатываем тесто пластом и накрываем начинку. Выпекаем тарт полчаса при 180 градусах, а перед подачей просто переворачиваем на тарелку. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Вкусно и просто. Паста с баклажанами

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Очень своевременно. Как раз сезон молодой картошки)))