Новости / Политика

В чем Лукашенко упрекает Зеленского?

16.09.2021, 13:18  / remove_red_eye 730   / chat_bubble0

Александр Лукашенко нелицеприятно высказался о президенте Украины Владимире Зеленском.

В чем Лукашенко упрекает Зеленского?

Фото: president.gov.by

Выступая на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ 16 сентября в Душанбе, Александр Лукашенко заявил, что в этом году НАТО провел серию учений в странах Балтии и Украине. За последние пять лет их количество увеличилось более чем вдвое — до 90 крупных учений в год, а количество привлекаемых войск — с 60 тысяч до 110 тысяч военнослужащих.

— Все это создает у наших границ условия для военных провокаций и инцидентов. При этом наши соседи — страны Балтии, Польша и Украина — весьма нервно реагируют на плановое белорусско-российское учение «Запад-2021». Они уже фактически закончились, а гвалт с территории Запада до сих пор разносится по всему миру. Хотя эти учения имеют исключительно оборонительную направленность, — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

Лукашенко заявил, что на эти учения «всегда приглашаются международные наблюдатели», но соседи «традиционно твердят про мнимые угрозы их безопасности».

— Украинский президент вообще договорился до того, что на белорусско-российском учении будут отрабатываться варианты захвата Киева, Одессы, Харькова, — заметил он. — В то же время сама Украина постоянно участвует в натовских маневрах, явно имеющих необоронительную тематику. Мы хоть проводим свои учения там, где мы расположены. А американцы за тысячу километров приехали в Украину проводить учения, якобы тоже оборонительные. От кого они там обороняются?

Читайте также: Госпогранкомитет: Белорусский погранзнак обстреляли на границе с Украиной

Мощнейшая психологическая травма. Что кроется в заявлениях Лукашенко на полигоне под Барановичами, объяснил политолог

Присоединяйтесь к нам в  Viber,   Instagram,   ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии