Новости / Происшествия

По делу о поджоге дома Гайдукевича задержали более 20 человек

16.09.2021, 9:04  / remove_red_eye 569   / chat_bubble0

За поджог дома депутата Палаты представителей Олега Гайдукевича КГБ задержал десятки человек.

По делу о поджоге дома Гайдукевича задержали более 20 человек

Оперативные съемки по делу о поджоге дома Гайдукевича, ОНТ​

Основные подозреваемые: борисовская семья Войтеховичей. Как следует из телесюжета СТВ, следить за ними начали еще до нападения на дом Гайдукевича. Представители спецслужб сообщили, будто Войтеховичи планировали нападения не только на Гойдукевича, но и на ведущих гостелеканалов, бывших и действующих сотрудников силовых структур, а также судей.

— В качестве возможных способов совершения терактов они рассматривали уничтожение имущества перечисленных лиц путем поджога либо их похищение и пытки с целью записи так называемых покаянных видео, — говорит замначальника следственного управления КГБ Константин Бычек.

Войтеховичам, по его словам, помогали другие: курьеры, которые передавали деньги, люди, которые вели наблюдение, рекогносцировку на местности, давали аппаратуру для «записи террористических актов и передачи этих видеозаписей иностранным заказчикам».

Сообщается, что спецслужбы обнаружили Войтеховичей, когда те поставили трекер на машину милиционера. После этого за борисовской семьей следили. И в день нападения на дом Гайдукевича, мол, были приняты меры по «недопущению уничтожения имущества Гайдукевича и причинению вреда его жизни и здоровью».

Читайте также: За попытку поджога дома Гайдукевича КГБ завел дело по статье «Акт терроризма»

Госпогранкомитет: Белорусский погранзнак обстреляли на границе с Украиной

Присоединяйтесь к нам в  Viber,   Instagram,   ВКонтакте  или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии