Новости / Общество

Кого помиловал Лукашенко. Стали известны первые имена

16.09.2021, 13:51  / remove_red_eye 5833   / chat_bubble0

В среду, 15 сентября, стало известно, что Александр Лукашенко подписал указ о помиловании 13 человек накануне праздника – Дня народного единства.

Кого помиловал Лукашенко. Стали известны первые имена

Фото: ugkk.ru

Правозащитникам стали известны фамилии помилованных

Виктор Калиновский из Бреста, приговоренный к 2,5 года «химии», отбывал наказание в Шкловском исправительном учреждении открытого типа № 49. Его осудили по ч. 2 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь за надписи на нескольких остановках и торговом киоске в Бресте.

Валерий Лоза из Солигорска лежал в больнице с отитом уха, но к нему приехали из администрации Волковысской «химии» и предложили собираться и ехать в прокуратуру, чтобы оформить нужные документы для освобождения.

Жителя Светлогорска обвиняли в оскорблении представителя власти в связи с исполнением им своих обязанностей (согласно ст. 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Суд назначил Валерию Лозе 2,5 года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение. Наказание он отбывал в Волковыске.

Максим Шавлинский — третий известный помилованный, он из Орши, был приговорен к 2 годам «химии» за комментарий в закрытом Телеграм-чате. Его обвинили в клевете на сотрудника милиции по статье 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Свое наказание он отбывал в Мозыре. Сегодня его тоже должны освободить, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна».

Александр Бобров из Жлобина отбывал 2,5 года колонии общего режима в Глубоком за то, что 17 августа перекрыл дорогу для технического транспорта на заводе в знак протеста против фальсификации выборов и насилия силовиков.

Игорь Быковских из Минска отбывал 1,5 года «химии» в Круглом за оскорбление представителя власти (ст. 369).

Евгений Корольчук из Столина отбывал 1 год «химии» в Круглом за издевательство над государственными символами (ст. 370).

Юлия Кашеверова из Витебска отбывала 1,5 года колонии в Гомеле за злостное хулиганство. Ее осудили за то, что она сорвала маску и головной убор с сотрудника МВД и ударила ногой по милицейскому микроавтобусу (ч. 1 ст. 339 УК).

Евгений Пошелюк из Каменца отбывал 2 года «химии» в Круглом за оскорбление судьи (ст. 391).

Сергей Рудинский отбывал 1,5 года «химии» в Волковыске за оскорбление представителя власти (ст. 369).

Вадим Сычек из Березы отбывал 1 год «химии» за разбитое 10 августа стекло в автобусе (ст. 339 УК). Его переводят на домашнюю «химию».

Читайте также: Воскресенский: барановичский блогер Игорь Лосик включен в список на помилование

«С предложения по поводу помилования посмеялся». Что пишет Николай Статкевич, которого судят без его присутствия

ОНТ показало видео со спортсменом Алексеем Кудиным. Он намерен просить Лукашенко о помиловании

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии