Новости / Микс

Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять в пищу лук

16.09.2021, 12:00  / remove_red_eye 965   / chat_bubble0

В луке содержится много полезных веществ, но употреблять в пищу его можно не всем.

Диетолог рассказала, кому нельзя употреблять в пищу лук

Фото: pixabay.com

В репчатом луке содержатся витамины и минералы, клетчатка и множество фитовеществ, — рассказала врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова. Лук подавляет воспалительные процессы в организме и укрепляет иммунитет. При этом специалист подчеркнула, что воспринимать овощ как лекарство нельзя, его нужно употреблять для профилактики, но далеко не всем.

«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой», — сказала она и добавила, что эти состояния не являются категорическими противопоказаниями, стоит смотреть по своим ощущениям.

По материалам newsbel.by

 

Читайте также: Какие конфеты наиболее вредны для зубов, рассказала врач

Невидимые и смертельно опасные: как понять, что у тебя есть тромбы

Что является причиной болей в животе после приема пищи, рассказала врач

 «Принюхайтесь» к себе и близким: врач рассказал, как пахнет рак

Психиатр рассказал, когда лень – признак серьезной болезни

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии