Новости / Город

Зачем отключать воду по всему городу ради одного микрорайона и что мешало провести все работы летом? Узнали

15.09.2021, 17:51  / remove_red_eye 7350   / chat_bubble6

Факт отключения горячей воды с 20 сентября в Барановичах возмутил многих горожан. В комментариях в социальных сетях люди недоумевали, почему нельзя было подвести теплотрассу к строящемуся микрорайону Северный-2 летом, когда воду отключали, и для чего вообще оставлять весь город без горячего водоснабжения, если речь только об одном микрорайоне. За ответами на эти вопросы Intex-press обратилась в пресс-службу РУП "Брестэнерго".

Зачем отключать воду по всему городу ради одного микрорайона и что мешало провести все работы летом? Узнали

Фото: u-f.ru

Там нам пояснили, что летом в Барановичах «проводились ремонтные работы и гидравлические испытания теплосетей. Во время таких работ определяются места, в которых в будущем возможны повреждения, например из-за коррозии». При этом, пояснили в пресс-службе, вода из труб в период предыдущего отключения не сливалась.

А чтобы «осуществить врезку новой инженерной сети микрорайона Северный-2 в магистраль ТЭЦ»  необходимо произвести дренирование — слив воды.  Поэтому и было принято решение об отключении горячего водоснабжения.

Специалисты Барановичских тепловых сетей и подрядной организации будут принимать все меры для того, чтобы подать горячую воду горожанам как можно раньше.

Читайте также: Очередное отключение горячей воды в Барановичах. Читайте, чем объясняется остановка ТЭЦ в этот раз

Барановичи без дорог. Улица Розы Люксембург

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Stas

Ребята не вешайте лапшу