Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

15.09.2021, 2:30  / remove_red_eye 270   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт простого и очень вкусного блюда из кабачков. Все компоненты для икры доступны и стерилизация не требуется.

Вкусно и просто. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Фото: pro-orehi.ru

Ингредиенты

Кабачки 2 кг
Морковь 500 г
Лук 500 г
Паста томатная 3 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Чеснок 7-8 зубчиков
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 3 ст. ложки
Перец черный по вкусу

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. В большую кастрюлю наливаем все растительное постное масло, разогрейте его и высыпаем измельченные овощи, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 5 минут. Кабачки нарезаем небольшими кубиками и добавляем к спассерованным овощам, перемешиваем и тушим после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешиваем почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

После тушения добавляем измельченный чеснок и томатную пасту, хорошенько размешиваем и доводим до кипения. Кладем сахар, соль и черный молотый перец, протушиваем еще 15 минут. Снимаем овощную массу с огня и тщательно пюрируем ее погружным блендером до нужной консистенции.  

Ставим кастрюлю на плиту, добавляем уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешиваем и пробуем. При необходимости можно добавить по вкусу специи. Доводим кабачковую икру до кипения и провариваем еще пару минут.

Раскладываем горячую заготовку по стерилизованным банкам и закатываем их. Переворачиваем и закутываем в плед. Через сутки можно убираем заготовку в прохладное и темное место для хранения. Приятного аппетита!

 

Читайте также: Вкусно и просто. Паста с баклажанами

Вкусно и просто. Пирог с яблоками

Вкусно и просто. Печеная картошка в духовке

Вкусно и просто. Густой грузинский суп «Харчо»

Вкусно и просто. Баклажаны с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии